26 января 2015, 13:01

Мосгорсуд рассмотрит жалобу Левона Айрапетяна на продление ареста 9 февраля

На 9 февраля назначено рассмотрение жалобы защиты предпринимателя и представителя армянской диаспоры в России Левона Айрапетяна, находящегося под следствием по делу "Башнефти", на продление срока домашнего ареста.

65-летний Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и арестован 17 июля. По данным следствия он причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти". Айрапетян обвиняется в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, а также в хищении 700 тысяч долларов. Он не признает вины и отвергает обвинения в свой адрес.

"Кавказский узел" писал, что 3 октября 2014 года Айрапетяна перевели под домашний арест. Айрапетян за время следствия неоднократно был госпитализирован, у него диагностирован рак мочевого пузыря.10 декабря Басманный районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста до 19 апреля 2015 года.

Защита Айрапетяна обжаловала решение о продлении срока домашнего ареста в Мосгорсуде. Городской суд рассмотрит апелляцию 9 февраля, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Анну Фадееву ТАСС. 

Напомним, задержание Айрапетяна вызвало большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе, где прошел сбор подписей под петицией за освобождение предпринимателя. В его поддержку выступили парламент и правительство Нагорного Карабаха.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей