25 января 2015, 07:21

Левон Айрапетян выписан из больницы в Москве

Состояние здоровья находящегося под домашним арестом в Москве фигуранта дела "Башнефти", предпринимателя и представителя армянской диаспоры в России Левона Айрапетяна сравнительно хорошее, заявил его личный врач Генри Бакунц.

"Кавказский узел" сообщал, что Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года в московском аэропорту. 17 июля он был заключен под стражу, 3 октября переведен под домашний арест. 8 декабря стало известно, что следователи направили в Басманный суд Москвы ходатайство о продлении срока домашнего ареста. 10 декабря домашний арест был продлен до 19 апреля, заседание суда прошло без участия Айрапетяна, так как он был госпитализирован с диагнозом "рак мочевого пузыря". 9 декабря Левон Айрапетян был прооперирован, и после операции продолжительное время находился на стационарном лечении. 23 декабря он был снова госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья.

Левона Айрапетяна выписали из больницы 22 января, однако о его выписке стало известно только 24 января. О выписке рассказал его личный врач, невролог Генри Бакунц, передает "А1+". 

Новый год находящийся армянский предприниматель встречал в домашнем кругу, но затем был снова помещен в больницу, информирует NEWS.am.

Напомним, что Левон Айрапетян, как подозревает следствие, причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти". Впоследствии на пакет акций компании был наложен арест. Айрапетян обвиняется в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, а также в хищении 700 тысяч долларов. Он не признает вины и отвергает обвинения в свой адрес.

Срок следствия по данному делу продлен до 28 апреля, сообщает ТАСС.

Ранее в поддержку Айрапетяна выступили парламент и правительство Нагорного Карабаха. Его задержание вызвало большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе, где прошел сбор подписей под петицией за освобождение предпринимателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 09:22

  • Туристы попросили улучшить сервис на курорте "Эльбрус"

    Федеральные власти выделят на развитие "Эльбруса" более семи миллиардов рублей, сообщила администрация курорта. Туристы попросили за счет этих средств пустить между поселками бесплатный автобус и организовать удобные дорожки между подъемниками.

07 марта 2021, 08:14

07 марта 2021, 07:09

  • Жители Абхазии пожаловались на отключения света сверх графика

    В течение двух дней электроэнергия в Абхазии подается по графику в связи с ремонтом на высоковольтной линии. Этот график не соблюдается, из-за внезапных отключений портится бытовая техника, пожаловались местные жители, рассказавшие, что вынуждены подолгу оставаться без света.

07 марта 2021, 06:06

07 марта 2021, 05:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей