17 июля 2014, 16:35

Басманный суд Москвы санкционировал арест бизнесмена Левона Айрапетяна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Басманный суд Москвы санкционировал сегодня арест задержанного сотрудниками ФСБ в Москве предпринимателя Левона Айрапетяна до 15 сентября. Айрапетяна подозревают в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. Судом также наложен арест на пакет акций компании "Башнефть" стоимостью свыше 300 млн рублей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Москве сотрудниками ФСБ по подозрению в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, 15 июля был задержан один из самых влиятельных и богатых представителей армянской диаспоры в России Левон Айрапетян. Следователи считают, что Айрапетян причастен к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти".

Суд сегодня удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 сентября, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В рамках расследования уголовного дела судом также наложен арест на пакет акций компании "Башнефть" стоимостью свыше 300 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", бизнесмен-меценат Левон Айрапетян является самым крупным инвестором в современной истории Нагорного Карабаха. Его проекты были реализованы в Степанакерте, в селе Ванк Мардакертского района. Благодаря бизнесмену, Гандзасарский монастырь был реконструирован в 2000-2002 гг., и считается на сегодня одним из самых благоустроенных святынь Карабаха. 

Бизнесмен подозревается в присвоении чужого имущества и легализации средств, похищенных преступным путем, при продаже компании "Башнефть".

В суд Айрапетян был доставлен усиленным нарядом конвоя, его сопровождал спецназ судебных приставов и три адвоката. Следователь и прокурор убеждали судью Наталью Мушникову, что бизнесмена необходимо взять под стражу.

"Он подозревается в тяжком преступлении, планирует уничтожить доказательства или скрыться от правосудия", - цитирует сегодня сторону обвинения агентство "РБК".

По словам следователя и прокурора, Айрапетян угрожал сотрудникам опергруппы увольнениями и уголовной ответственностью.

Айрапетян и его адвокаты ходатайствовали отпустить бизнесмена под залог или избрать домашний арест, однако судья пришла к выводу о невозможности избрать более мягкую меру пресечения.

В деле нет никаких доказательств причастности Айрапетяна к инкриминируемым ему преступлениям, его арест будет обжалован, заявил адвокат Рубен Маркарьян.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 11:49

  • Оппозиция разблокировала входы в МИД Армении

    Оппозиция выразила недовольство итогами встречи с замминистра иностранных дел Армении, который отказался подтвердить, что Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. После встречи силовики попытались оттеснить активистов от здания МИД, оппозиция приняла решение разблокировать правительственное здание.

24 мая 2022, 11:16

24 мая 2022, 10:44

24 мая 2022, 10:40

24 мая 2022, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей