20 января 2015, 22:11

Вступил в силу приговор уроженцу Чечни по делу о массовой казни военнослужащих

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд России сегодня оставил без удовлетворения жалобу на приговор уроженцу Чечни Зилауде Бисултанову, осужденному по делу об убийстве 16 военнослужащих и одного гражданского. Приговор вступил в силу.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля 2014 года Следственный комитет России передал дело в отношении Бисултанова в суд. По версии следствия, в 1996 году уроженец Чечни участвовал в убийстве 16 российских военнослужащих. 17 сентября Верховный суд Чечни признал Бисултанова виновным по делу и приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии общего режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме.

Бисултанов и его защитник, выражая несогласие с приговором, по данным генпрокуратуры России, обжаловали решение суда в апелляционной инстанции.

"Верховный суд Российской Федерации, заслушав доводы обеих сторон, согласился с представителем генеральной прокуратуры Российской Федерации и оставил жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения, а приговор – без изменения", - сообщается сегодня на сайте генпрокуратуры России.

Приговор вступил в законную силу.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что в июле 2009 года Верховный суд Чечни приговорил к длительным срокам лишения свободы двух охранников концлагерей департамента государственной безопасности самопровозглашенной Ичкерии Резвана Макаева и Зилауду Бисултанова. Макаев приговорен к восьми годам лишения свободы, а Бисултанов - к 13 годам с отбыванием срока в колонии строгого режима.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 2 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей