01 января 2015, 20:36

Два жителя Дагестана задержаны по подозрению в подрыве автоколонны

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана задержали двух местных жителей, подозреваемых в причастности к взрыву бомбы во время движения полицейских машин в Унцукульском районе. По версии силовиков, у задержанных было двое соучастников.

Самодельное взрывное устройство было задействовано 12 декабря 2014 года в 19.22 на четвертом километре автодороги Временный - Шамилькала. Бомба сработала на обочине дороги при проезде автоколонны с сотрудниками полиции, состоящей из машин "Урал" и КамАЗ. Насколько были повреждены автомобили, и был ли кто-то ранен в результате подрыва, правоохранительные органы не сообщают.

31 декабря 2014 года в полицию были доставлены два жителя села Харачи Унцукульского района. По информации правоохранительных органов, они признались в своей причастности ко взрыву. Оба подозреваемых были задержаны.

В федеральный розыск объявлены еще два предполагаемых соучастника задержанных, сообщается сегодня на сайте управления МВД по Дагестану.

Комментариев от адвокатов или родственников подозреваемых в подрыве бомбы пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее источники в правоохранительных органах сообщали о подрыве трех полицейских автомобилей в Унцукульском районе, который был совершен утром 14 декабря 2014 года. Мощность взорванной бомбы составила порядка 5 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей