17 декабря 2014, 14:57

Суд отложил на 17 февраля рассмотрение иска "Олимпстроя" к мэрии Сочи

Арбитражный суд Москвы сегодня отложил до 17 февраля рассмотрение иска госкорпорации "Олимпстрой" к администрации города-курорта Сочи о взыскании неустойки в размере 11,4 млрд рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", "Олимпстрой" в своем иске требует от мэрии Сочи выплатить неустойку по соглашению от 27 июня 2012 года о строительстве олимпийских объектов. Рассмотрение дела по существу было назначено на 17 декабря.

Ответчики от администрации Сочи сегодня в суд не явились, а представитель истцов Татьяна Сахарова дополнила поданный в суд иск расчетными документами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Требование о взыскании неустойки в связи с количеством дней просрочки с разрешением на строительство мы считаем полностью мотивированным. Мы прилагаем весь расчет неустойки для корпорации", - пояснила представительница истцов.

Судья Ольга Козленкова удалилась в совещательную комнату для принятия решения. Вернувшись в зал через 10 минут, судья сообщила, что рассмотрение иска отложено на 10.30 мск 17 февраля.

"Суд считает необходимым возобновить исследование материалов дела, в связи с чем ответчику предлагается представить доказательства в обоснование своей позиции", - огласила решение судья.

Напомним, что госкорпорация "Олимпстрой" также подала иск к администрации Краснодарского края о взыскании 7,9 миллиарда рублей неустойки. Всего "Олимпстрой" подал около 150 исков о взыскании неустоек за отставание от графиков строительства объектов к зимним Играм-2014 в Сочи. Общая сумма претензий достигла 29 миллиардов рублей. Основная часть этой суммы приходится на иски, поданные после завершения Олимпиады.

Депутаты Госдумы РФ приняли 5 июля в окончательном чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". В июне 2014 года в правительстве РФ был одобрен порядок ликвидации "Олимпстроя". Корпорацию было предложено ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014. 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон о ликвидации государственной корпорации "Олимпстрой".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей