01 сентября 2014, 20:08

"Олимпстрой" через суд требует взыскать с мэрии Сочи 11,4 миллиарда рублей

Госкорпорация "Олимпстрой" подала в арбитражный суд Москвы иск о взыскании с администрации города-курорта Сочи 11,4 миллиарда рублей, сообщил сегодня представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты Госдумы РФ приняли 5 июля в окончательном чтении законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". В июне 2014 года в правительстве РФ был одобрен порядок ликвидации "Олимпстроя". Корпорацию было предложено ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014. 22 июля президент России Владимир Путин подписал закон о ликвидации государственной корпорации "Олимпстрой". 

Госкорпорация "Олимпстрой" в своем иске требует от мэрии Сочи выплатить неустойку по соглашению от 27 июня 2012 года. Иск принят к производству, предварительные слушания по делу назначены на 29 октября, сообщает сегодня со ссылкой на представителя арбитражного суда Москвы РИА "Новости".

Определение о принятии искового заявления к производству было вынесено 28 августа, сообщается на сайте арбитражного суда Москвы. Суть соглашения, по которому "Олимпстрой" требует выплатить неустойку, в документах по делу, размещенных на сайте суда, не разглашается.

Комментариев от представителей Госкорпорации "Олимпстрой" и мэрии Сочи относительно информации о возникшей неустойке и о судебной тяжбе пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 03:33

  • Допрос Султыгова длился около восьми часов

    Допрос сопредседателя движения "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова длился восемь часов, адвоката ни на обыске, ни на допросе не было, рассказал родственник Султыгова, который был понятым. Магомед Муцольгов и Изабелла Евлоева связали обыск с общественной деятельностью Султыгова.

15 октября 2019, 02:34

15 октября 2019, 01:34

15 октября 2019, 00:35

  • Адвокат Цкаевой назвала провокацией жалобу Багаева на угрозы

    Защитник подсудимого по делу о смерти в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева Юрий Багаев, заявлявший об угрозах, отказался подавать ходатайство о закрытии процесса. К оскорбительным надписям на машине Багаева никто из потерпевших не причастен, заявила адвокат Земфиры Цкаевой.

14 октября 2019, 23:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей