Сапият Магомедова. Фото Раисы Меджидовой

15 декабря 2014, 13:57

Amnesty International сообщила об угрозах дагестанским адвокатам Магомедовой и Сусланову

Дагестанские адвокаты Сапият Магомедова и Муса Сусланов получают угрозы, связанные с их работой, заявила международная правозащитная организация Amnesty International и призвала подписать обращение в их защиту.

Как сообщал "Кавказский узел", адвокаты Сапият Магомедова и Муса Сусланов сообщали об угрозах в свой адрес с требованием отказаться представлять интересы родственников убитых в Кизляре братьев Гамзатовых в июне 2013 года и в июне 2014 года.

С 20 по 25 ноября за юристами следили неизвестные, сообщила Магомедова Amnesty International. В эти дни у дома Магомедовой в Хасавюрте и у её адвокатской конторы стояли две подозрительные машины, 20 ноября во время её поездок по городу за ней также следовал автомобиль, сообщается сегодня на сайте Amnesty International.

Организация призвала подписать обращение в защиту адвокатов.

Напомним, правозащитная организация Amnesty International заявила о недопустимой атмосфере угроз и устрашения, в которой работают адвокаты на Северном Кавказе.

9 апреля 2013 года Сапият Магомедова была признана победителем по итогам конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом". За ее кандидатуру проголосовали 43,4% читателей "Кавказского узла", принявших участие в голосовании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 13:56

23 января 2019, 13:50

23 января 2019, 12:35

23 января 2019, 11:33

  • 1 После визита Даудова в Дагестан власти решили уточнить границы Чечни

    Спикеры парламентов Чечни и Дагестана договорились уточнить исторически сложившиеся границы двух республик, чтобы появилась возможность внести эти сведения в госкадастр недвижимости, сообщили власти обоих регионов. Пользователи соцсетей высказали недовольство планами пересмотреть границу Дагестана.

23 января 2019, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей