Сапият Магомедова. Фото Раисы Меджидовой

15 декабря 2014, 13:57

Amnesty International сообщила об угрозах дагестанским адвокатам Магомедовой и Сусланову

Дагестанские адвокаты Сапият Магомедова и Муса Сусланов получают угрозы, связанные с их работой, заявила международная правозащитная организация Amnesty International и призвала подписать обращение в их защиту.

Как сообщал "Кавказский узел", адвокаты Сапият Магомедова и Муса Сусланов сообщали об угрозах в свой адрес с требованием отказаться представлять интересы родственников убитых в Кизляре братьев Гамзатовых в июне 2013 года и в июне 2014 года.

С 20 по 25 ноября за юристами следили неизвестные, сообщила Магомедова Amnesty International. В эти дни у дома Магомедовой в Хасавюрте и у её адвокатской конторы стояли две подозрительные машины, 20 ноября во время её поездок по городу за ней также следовал автомобиль, сообщается сегодня на сайте Amnesty International.

Организация призвала подписать обращение в защиту адвокатов.

Напомним, правозащитная организация Amnesty International заявила о недопустимой атмосфере угроз и устрашения, в которой работают адвокаты на Северном Кавказе.

9 апреля 2013 года Сапият Магомедова была признана победителем по итогам конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом". За ее кандидатуру проголосовали 43,4% читателей "Кавказского узла", принявших участие в голосовании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей