11 июня 2014, 18:25

В Дагестане потерпевшая по делу об убийстве пяти человек заявила в суде о полученных угрозах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Верховном суде Дагестана сегодня на процессе по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова одна из потерпевших по делу Гюльминат Асхабова заявила, что на родственников убитых оказывается давление со стороны правоохранительных органов и неизвестных лиц, сообщил "Кавказскому узлу" источник в суде.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", депутат городского собрания Кизляра Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. Суд рассматривает дело об их убийстве в закрытом режиме с участием присяжных заседателей. На скамье подсудимых находятся шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Потерпевшими признаны брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также вдовы убитых. 

Сегодня на очередном заседании по делу была допрошена Гюльмина Асхабова, вдова Османа Гамзатова, сообщил "Кавказскому узлу" источник в Верховном суде Дагестана.

"Свидетель рассказала, что в день убийства она находилась дома. После того как ее мужу по телефону сообщили, что его брата Газидибира избили охранники главы Кизлярского района, он отправился в принадлежавший братьям магазин. Сама Гюльмина на месте инцидента не была и о том, что мужа расстреляли вместе с братьями Гамзатовыми, узнала от другой потерпевшей Загры Омаровой", - сказал источник.

По его словам, на вопрос адвоката Сапият Магомедовой, оказывается ли на потерпевших давление, Асхабова ответила, что за ее домом постоянно наблюдают неизвестные лица.

"Асхабова сказала, что около своего дома она часто замечает тонированные машины. Также она добавила, что несколько родственников Гамзатовых были доставлены в отдел полиции Кизляра, где неустановленные сотрудники полиции, угрожая, требовали от них не давать показания в суде. Потерпевшая также сообщила, что в ночь на 11 июня, то есть прошлой ночью, неизвестные обстреляли в Кизляре магазин, который принадлежит Гамзатовым", - сообщил источник.

Очередное заседание по делу состоится 25 июня, добавил источник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей отдела полиции города Кизляра, гособвинения, стороны защиты и потерпевших относительно итогов заседания.

Напомним, 19 и 21 марта 2012 года родственники убитых блокировали федеральную трассу Ростов – Баку, требуя отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, чьи охранники, по их мнению, были участниками инцидента.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 14:50

24 февраля 2024, 13:53

24 февраля 2024, 12:56

24 февраля 2024, 11:57

  • Кумпилов, Умаханов и Каноков попали под санкции Австралии

    Австралия ввела санкции в отношении главы Адыгеи Мурата Кумпилова, сенатора от Дагестана Ильяса Умаханова и сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Их, а также еще нескольких десятков российских граждан, австралийские власти считают причастными к вывозу детей из регионов Украины, которые позже были включены в список субъектов России.

24 февраля 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей