Отключение газа в частном доме. Фото: http://www.kawkazrg.ru/images/rel09122014_1_1.jpg

10 декабря 2014, 05:48

В Дагестане из-за долгов без газа остались жители 920 домов

Проверка по оплате долгов за газ прошла в 2030 домовладениях Дагестана. При этом в 920 из них контрольным органам пришлось ограничить подачу газа из-за отказа жителей погасить долг перед поставщиком.

Как писал "Кавказский узел", проверочные мероприятия по взысканию задолженности за газ начались в республике 10 ноября. Проверки уже прошли в Махачкале, Хасавюрте, Дербенте, Буйнакске и Кизлярском районе.

"В Дагестане ограничения проведены в 920 домовладениях из 2030 проверенных", - говорится в сообщении, опубликованном 9 декабря на сайте компании "Газпром межрегионгаз Пятигорск", которая осуществляет поставку газа в республику.

Проверки домовладений проводят в Дагестане семь специализированных бригад, в состав которых входят сотрудники филиалов поставщика, представители муниципальных властей и полицейские, информирует "Дагестанская правда".

Местные жители ранее рассказывали корреспонденту "Кавказского узла", что некоторые отказываются впускать газовиков в свои дома, и тогда те проводят точечные ограничения поставок газа. В случае когда семья не может сразу покрыть долг, газовики разрешают его реструктуризовать.

Предполагается, что контрольные мероприятия будут проводиться до 12 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 06:49

27 января 2020, 05:53

27 января 2020, 04:54

  • Историки указали на угрозу конфликтов из-за памятников завоевателям на Кавказе

    Установка спорных памятников в регионах Кавказа вызвана стремлением властей выслужиться перед федеральным центром, считают дагестанский историк Хаджимурад Доного и востоковед Ахмет Ярлыкапов. К установке новых памятников нужно подходить осторожно, но сносить существующие спорные монументы не следует, полагают кавказоведы Вадим Муханов и Николай Силаев.

27 января 2020, 03:55

27 января 2020, 02:56

  • Участники круглого стола поспорили о рисках карабахских малых ГЭС

    Работа малых гидроэлектростанций в Нагорном Карабахе возможна только при соблюдении всех экологических норм, но их закрытие навредит экономике, отметили участники прошедшего в Степанакерте круглого стола. Политолог Александр Кананян сообщил, что продолжает голодовку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей