26 ноября 2014, 00:56

В Азербайджане арестован правозащитник Эльчин Намазов

К 15 суткам административного ареста приговорен решением суда азербайджанский юрист и правозащитник Эльчин Намазов, заявил его брат Акрам Намазов.

Хатаинский районный суд Баку 25 ноября признал правозащитника виновным по статье 310.2 (неповиновение полиции) Кодекса об административных проступках, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Акрам Намазов.

Он высказал опасение, что за административным арестом может последовать и привлечение к уголовной ответственности его брата, поскольку его содержат в главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД. Кроме того, в офисе Эльчина Намазова был проведен обыск и изъяты все судебные и иные документы, добавил брат правозащитника.

По его словам, к арестованному не допускают доверенного адвоката.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от МВД или представителей суда в связи с арестом.

В прошлом Эльчин Намазов занимался адвокатской деятельностью. В сентябре 2011 года президиум исключил его из коллегии адвокатов. На тот момент Намазов защищал активиста оппозиции Руфата Гаджибейли. Впоследствии это решение подтвердил суд, и юрист начал заниматься правозащитной деятельностью, в частности, основал Институт защиты прав и свобод. Он входит в Комитет защиты прав арестованного теолога Талеха Багирзаде. Намазов после лишения статуса адвоката участвовал в судебных процессах по гражданским делам в качестве юридического представителя подзащитных.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

18 января 2020, 09:41

18 января 2020, 08:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей