Участники "Русского марша" в Волгограде. 4 ноября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 октября 2014, 17:16

Власти Волгограда согласовали проведение «Русского марша»

Власти Волгограда согласовали заявку организации "Союз русского народа - Русская община Волгоградской области" на проведение 4 ноября шествия, посвященного Дню народного единства.

Маршрут шествия пройдет от улицы Ким, 5 по Рабоче-Крестьянской через Астраханский мост. На Краснознаменской шествие развернется и пойдет назад по мосту до площади Чекистов, где повернет на второй круг, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции  председатель организации "Союз русского народа - Русская община Волгоградской области" Станислав Терентьев.

По его словам, в их заявке, поданной 20 октября, предполагается 1000 участников. Организаторы ожидают участие от 300 до 500 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об отказе городских властей согласовать заявку на проведение шествия, поданную другим заявителем.

"Другие ребята подали заявку 21 октября на наш же маршрут на то же время. Им отказали. Еще в июле, когда мы подавали заявку на проведение акции, нам запретили идти по разделительной полосе проспекта Ленина, сославшись на дополнение к федеральному закону - решение облдумы. В нем говорится о проведении акций не ближе 300 метров от учебных заведений, прокуратур, райадминистраций, военных частей. Нам полностью наложили вето на этот маршрут. То есть теперь по городу ходить нельзя", - сказал активист.

По словам Терентьева, он придумал маршрут по центру города, который обходит запрещенные для подобных акций места. "Но нашлись тысячи причин не пускать нас по центру города. Разве мы не участники праздника и не жители города? Все это станет поводом для иска после проведения мероприятия", - заявил организатор акции, отметив, что ее начало запланировано на 12.00.

Напомним, что 4 ноября 2013 года в Волгограде прошел "Русский марш". По обвинению в нарушении порядка проведения публичного мероприятия были задержаноы около 80 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей