Участники встречи губернатора Ставрополья с общественностью города Минеральные Воды, на которой обсуждался ход расследования массовой драки в районной больнице. Фото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

14 октября 2014, 12:49

Количество задержанных по делу о массовой драке в Минводах увеличилось до 21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержаны еще четверо подозреваемых по делу о массовой драке в Минеральных Водах, сообщает сегодня следственное управление СКР по Ставропольскому краю. Таким образом, на сегодняшний день из 28 установленных подозреваемых задержан 21 человек, еще семь человек объявлены в розыск.

"Кавказский узел" писал, что всего, по данным губернатора Ставрополья, в драке приняли участие 32 человека. На 13 октября сообщалось о задержании 17 подозреваемых.

Задержаны еще четверо подозреваемых в участии в драке – 29-летний Рафаэль Бабаян, 23-летний Арсен Арустамян, 20-летний Магомед Газимагомедов и 26-летний Николай Воронов, сообщается в релизе республиканского следственного управления СКР, поступившем сегодня в "Кавказский узел". Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде ареста.

Также, по информации следственного управления, в розыск объявлены еще трое подозреваемых. Таким образом, на сегодняшний день установлены 28 подозреваемых, из которых 21 человек задержан, семеро находятся в розыске, уточняется в релизе.

Комментариев от Рафаэля Бабаяна, Арсена Арустамяна, Магомеда Газимагомедова, Николая Воронова или их представителей относительно подозрений следствия пока не поступало.

Напомним, конфликт в Минеральных Водах начался вечером 20 сентября в одном из местных кафе. По версии следствия, Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, на сегодняшний день являющиеся главными подозреваемыми, нанесли удары бутылкой местному жителю Роману Савченко. Он с товарищами Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направился в центральную районную больницу.

В приемный покой медучреждения ворвались порядка 30 человек, по данным следствия - во главе с Цаканяном. Здесь произошла массовая драка, в ходе которой Ларионов получил тяжелые травмы, 29 сентября он скончался, не приходя в сознание. Травмы также получили Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения. 

 "Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей