Минеральные воды. Фото: Гвоздев Ростислав Станиславович https://ru.wikipedia.org

13 октября 2014, 14:01

Суд вынес решение об аресте четверых фигурантов дела о массовой драке в Минводах

Суд заключил под стражу еще четверых участников массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", всего, по данным губернатора Ставрополья, в драке приняли участие 32 человека. По данным на 11 октября,  установлены 22 подозреваемых в участии в массовой драке, 16 из которых задержаны.

Вечером 20 сентября в одном из кафе Минвод произошла потасовка, один из ее участников был доставлен в центральную райбольницу города. Оппоненты травмированного ворвались в лечебное учреждение. Здесь произошла массовая драка, в ходе которой сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс из-за размещенных в Интернете записей с камер видеонаблюдения. По информации следствия, в ходе драки также пострадал товарищ Ларионова Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

По данным прокуратуры, следователи Следственного комитета РФ выступили с ходатайством о заключении под стражу фигурантов дела о массовой драке Роберта Арустамяна, Ивана Жеранова, Павла Дельяниди и Армена Осипяна.

"Прокурором поддержаны ходатайства следователя. Представитель прокуратуры в судебном заседании акцентировал внимание суда на характер совершенного преступления и его общественный резонанс, ориентировал суд на избрание меры пресечения виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Постановлениями Минераловодского городского суда в отношении Арустамяна, Жеранова, Дельяниди и Осипяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, число арестованных по делу о массовой драке увеличилось до 14 человек, отмечает "Интерфакс".

Комментариев от задержанных или их представителей относительно прокуратуры об их причастности к массовой драке в Минводах пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 04:41

  • Конституционный суд оставил главу астраханского минсельхоза без доплат к пенсии

    Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу бывшего министра сельского хозяйства региона Ивана Нестеренко на решение думы Астраханской области, которая отметила пенсионные доплаты госслужащим, причастным к совершению преступлений. При этом суд указал, что решение парламента не может нарушать права чиновника.

17 апреля 2021, 04:02

  • Требования вакцинироваться под угрозой увольнения показали атмосферу запугивания в Чечне

    Аудиозапись, где представитель системы здравоохранения требует от медработников детских садов Надтеречного района обеспечить явку сотрудников в поликлинику для вакцинации и сопровождает свои слова угрозами увольнений, отражает атмосферу запугивания, сложившуюся в Чечне, считает Светлана Ганнушкина. Подлинность записи пока не доказана, однако в республике давно сложилась практика, когда спущенные сверху указания выполняются на местах любой ценой, отметили Руслан Кутаев и Оюб Титиев.

17 апреля 2021, 03:03

17 апреля 2021, 02:04

17 апреля 2021, 01:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей