14 октября 2014, 00:44

В Армении список кандидатов на пост судьи в ЕСЧП утвержден президентом страны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Армении Серж Саргсян утвердил список кандидатов на пост судьи Европейского суда по правам человека, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента РА.

Как сообщал "Кавказский узел", конкурс кандидатов на должность судьи в ЕСЧП от Армении был объявлен 3 сентября. Желающие должны были представить соответствующие документы в министерство юстиции в 20-дневный срок. Всего, по данным Минюста Армении, для участия в конкурсе обратились 14 претендентов. Во второй отборочный тур прошли девять из них. Конкурсная комиссия 8 октября избрала в кандидаты на пост судьи в ЕСЧП в Армении трех кандидатов - бывшего омбудсмена Армена Арутюняна, правозащитника Араика Газаряна и работника генеральной прокуратуры Нелик Арутюнян.

Список кандидатов Серж Саргсян утвердил на основании п.7 ст.ст.55 и 56 Конституции РА и указа президента от 2 августа 2014 года "О создании и деятельности конкурсной комиссии по вопросу избрания кандидатов в судьи в ЕСЧП", а также протокола конкурсной комиссии от 7-8 октября.

Серж Саргсян также поручил министру иностранных дел Эдварду Налбандяну список кандидатов со всеми необходимыми документами в соответствии с установленном порядком и процедурой представить в ПАСЕ.

В Парламентской ассамблее Совета Европы из трех кандидатов на пост судьи большинством голосов депутатов будет избран один.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 11:47

  • 19-летний волгоградец обвинен в госизмене

    Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту местного 19-летнего жителя при попытке выехать в Турцию. Следствие вменило ему госизмену, поскольку считает, что он переводил деньги в благотворительный фонд, созданный вооруженными силами Украины.

29 февраля 2024, 10:51

29 февраля 2024, 09:58

  • Предложение об амнистии заключенных внесло раскол в грузинскую оппозицию

    Часть оппозиции в Грузии предложила провести амнистию, поскольку считает, что тюрьмы переполнены, а законы в стране слишком суровы. Другая часть оппозиционеров выступила против. В частности, член оппозиционной партии "Лело" Саломе Самадашвили отметила, что помилованы будут осужденные за коррупцию. При этом спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили призвал не допустить освобождения Михаила Саакашвили.

29 февраля 2024, 09:52

29 февраля 2024, 08:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей