14 октября 2014, 00:44

В Армении список кандидатов на пост судьи в ЕСЧП утвержден президентом страны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Армении Серж Саргсян утвердил список кандидатов на пост судьи Европейского суда по правам человека, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента РА.

Как сообщал "Кавказский узел", конкурс кандидатов на должность судьи в ЕСЧП от Армении был объявлен 3 сентября. Желающие должны были представить соответствующие документы в министерство юстиции в 20-дневный срок. Всего, по данным Минюста Армении, для участия в конкурсе обратились 14 претендентов. Во второй отборочный тур прошли девять из них. Конкурсная комиссия 8 октября избрала в кандидаты на пост судьи в ЕСЧП в Армении трех кандидатов - бывшего омбудсмена Армена Арутюняна, правозащитника Араика Газаряна и работника генеральной прокуратуры Нелик Арутюнян.

Список кандидатов Серж Саргсян утвердил на основании п.7 ст.ст.55 и 56 Конституции РА и указа президента от 2 августа 2014 года "О создании и деятельности конкурсной комиссии по вопросу избрания кандидатов в судьи в ЕСЧП", а также протокола конкурсной комиссии от 7-8 октября.

Серж Саргсян также поручил министру иностранных дел Эдварду Налбандяну список кандидатов со всеми необходимыми документами в соответствии с установленном порядком и процедурой представить в ПАСЕ.

В Парламентской ассамблее Совета Европы из трех кандидатов на пост судьи большинством голосов депутатов будет избран один.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей