26 сентября 2014, 22:18

Рособрнадзор приостановил деятельность Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила до 20 декабря действие лицензии Международной гуманитарно-технической академии в Махачкале.

Действие лицензии приостановлено на основании решения суда. В настоящее время Международная гуманитарно-техническая академия (институт) не может вести образовательную деятельность, сообщается на сайте Рособрнадзора 26 сентября.

По результатам проверки, инициированной главой республики, институту был выдан список предписаний Рособрнадзора, которые необходимо было выполнить, сообщили в вузе.

Там утверждают, что практически все недостатки в работе были устранены, за исключением одного, касающегося официального сайта учебного заведения. "Мы планируем устранить этот недостаток даже раньше, чем до 20 декабря", – цитирует представителя вуза РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 сентября Рособрнадзор запретил набирать абитуриентов трем учебным заведениям в Дагестане - Государственному педагогическому университету, Дагестанской академии образования и культуры и институту "Юждаг" в Дербенте из-за неисполнения предписаний по результатам ранее проведенных проверок. По сообщению Рособрнадзора, запрет приема - мера предупредительного характера, означающая, что вузы и их филиалы могут продолжать образовательную деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей