Дагестанский Государственный Педагогический Университет. Фото: Shamil Magomedov,  https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Дагестанский_ГПУ.png

22 сентября 2014, 11:30

Рособрнадзор запретил четырем вузам Юга России принимать абитуриентов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рособрнадзор сегодня лишил права набирать абитуриентов 11 вузов России, в число которых попали три учебных заведения в Дагестане и одно - в Краснодарском крае. Запрет вызван неисполнением предписаний по результатам ранее проведенных проверок, сообщила пресс-службе ведомства.

В список попали пять государственных и шесть негосударственных вузов.

В Дагестане принимать абитуриентов запрещено Государственному педагогическому университету. В число негосударственных вузов Рособрнадзор включил Дагестанскую академию образования и культуры и институт "Юждаг" в Дербенте, а также Армавирский социально-психологический институт.

"Запрет приема - мера предупредительного характера, что означает, что вузы и их филиалы могут продолжать вести образовательную деятельность", - цитирует сообщение ведомства ИТАР-ТАСС.

В настоящее время запрет на прием абитуриентов действует уже в 119 российских вузах и их филиалах, передает "Интерфакс".

В июле, как информировал "Кавказский узел", Рособрнадзор запретил в Дагестане прием учащихся в Институт финансов и права, а также Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи. Эта же мера была применена 16 сентября по отношению к дагестанским Академии гражданской защиты и медицины катастроф и Светскому институту народов Кавказа.

Во всех случаях запретительные меры были приняты в связи с тем, что вузы не устранили ранее выявленные в них нарушения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей