25 сентября 2014, 14:53

Гимринский туннель в Дагестане, возможно, будет открыт до конца недели

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гимринский туннель будет открыт для движения автотранспорта после окончания спецмероприятий, проводимых в поселке Временный Унцукульского района Дагестана, сообщил "Кавказскому узлу" представитель силовых структур. По его словам, ситуация может разрешиться до конца текущей недели.

Как сообщал "Кавказский узел", на 23 сентября было запланировано открытие Гимринского туннеля, закрытого в связи с блокированием силовыми структурами поселка Временный Унцукульского района. Однако в тот день открытие не состоялось из-за ухудшения ситуации в поселке.

"В управлении "Дагестанавтодор", которое занимается обслуживанием Гимринского туннеля, а также в пресс-службе МВД Дагестана проинформировали, что не располагают информацией, когда туннель будет открыт для проезда автотранспорта", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла", обратившемуся за комментариями в пресс-службу Министерства печати и информации РД.

Туннель будет открыт только после того как полностью нормализуется обстановка в поселке Временный, заявил представитель одного из силовых ведомств. Точную дату он не назвал, сказав, что до "конца недели, возможно, туннель откроют".

В настоящее время обстановка в поселке спокойная, сообщил 24 сентября местный житель корреспонденту "Кавказского узла". 

Напомним, что 18 сентября житель примыкающего к селу Гимры поселка Временный рассказал, что населенный пункт заблокирован силовиками и военными, численность которых - более тысячи человек. В поселке с 19 сентября проходят подворовые обходы и ведется проверка всех, кто проживает в каждом доме, сообщают местные жители. В ночь с 22 на 23 сентября в поселке велась стрельба

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 09:52

  • Житель Ставрополья погиб на Украине

    Михаил Колганов из Левокумского района погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 286 жителей Ставропольского края.

27 февраля 2024, 08:56

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена, и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей