23 сентября 2014, 13:25

Житель Грозного обнаружил на своем участке неразорвавшуюся авиабомбу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Ленинского района Грозного обнаружил на территории своего земельного участка неразорвавшийся боеприпас времен военных действий в 90-х годах. Для его обезвреживания вызваны специалисты спасательного центра МЧС из Ростовской области.

Об опасной находке в чеченской столице сообщили в республиканском МЧС.

"В Ленинском районе Грозного на территории разрушенного в ходе военных действий частного домовладения сегодня утром обнаружена авиационная бомба. Боеприпас был найден хозяином дома во время очистки земельного участка под строительство фундамента", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель министерства.

По его словам, на место происшествия были направлены спасатели МЧС, в настоящее время полиция выставила там оцепление.

Обнаруженный боеприпас является авиационной фугасной бомбой ФАБ-250.

"Специалисты установили, что бомба была сброшена на Грозный еще в ходе первой военной кампании в республике и пролежала в земле около 20 лет", - отметил сотрудник МЧС.

Для обезвреживания авиабомбы, по его словам, в Грозный 24 сентября должны прибыть специалисты спасательного центра МЧС из Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", это уже не первая подобная опасная находка в республике за последнее время. Неразорвавшаяся авиабомба времен первой военной кампании в Чечне была обнаружена на окраине высокогорного селения Юкхерч-Келой Шатойского района и обезврежена 19 сентября. 30 августа спасатели обезвредили авиационную бомбу, обнаруженную во дворе частного домовладения в Ленинском районе Грозного. 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей