20 февраля 2013, 09:25

В Грозном взрывом мины ранены два человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое жителей Чечни пострадали 19 февраля при взрыве мины во время сбора металлолома в районе главной военной базы федеральных войск в поселке Ханкала под Грозным. Состояние одного из пострадавших остается критическим.

"Вчера около 12.30  в Октябрьском районе Грозного на минном поле вокруг военной базы Ханкала подорвались двое сборщиков металлолома. Пострадавшие - уроженцы Урус-Мартановского района 26-летний Ахъяд Гильхаев и 22-летний Алавди Ахматов, они получили тяжелые ранения и были госпитализированы в 9-ю клиническую больницу Грозного. Предварительным следствием установлено, что молодые люди занимались сбором металлолома рядом с военной базой в запретной зоне, несмотря на предупреждающие таблички", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской полиции.

По его словам, при взрыве мины молодые люди получили тяжелейшие травмы и осколочные ранения.

"Состояние старшего из пострадавших, Ахъяда Гильхаева, медики оценивают как критическое. Он находится в реанимации", - сказал источник.

Расследованием обстоятельств случившегося занимаются военные следователи.

Полицейский отметил также, что произошедшее – первый в текущем году случай ранения гражданских лиц в результате подрыва на взрывном устройстве.

Отметим, что с 1994 года в Чечне в результате подрывов пострадали более четырех тысяч человек, 2 165 из которых, включая 142 ребенка, погибли.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в республике производится разминирование территорий. До 2012 года этим занимались в основном саперы Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" и 179-го спасательного центра МЧС России. В прошлом году очищать республиканские земли от взрывоопасных объектов начали военнослужащие инженерно-саперного батальона из состава мотострелковой бригады Южного военного округа. С марта по конец ноября прошлого года саперы очистили в Чечне от мин, неразорвавшихся боеприпасов, фугасов и различных взрывоопасных предметов территорию в тысячу гектаров. За это время ими было обнаружено и уничтожено 3 260 взрывоопасных предметов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 09:23

18 мая 2022, 09:13

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей