05 сентября 2014, 21:08

Адвокат: фигурант "Болотного дела" Ярослав Белоусов покинет СИЗО в Пятигорске 8 сентября

В Пятигорске фигурант дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Ярослав Белоусов выйдет на свободу 8 сентября, сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

Как сообщал "Кавказский узел", из Москвы для отбывания наказания один из фигурантов "Болотного дела" Ярослав Белоусов был этапирован 6 августа. В июне Мосгорсуд снизил Белоусову срок наказания с двух лет шести месяцев до двух лет и трех месяцев.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры восьми подсудимым. Они получили сроки тюремного заключения от двух лет шести месяцев до четырех лет.

"8 сентября в первой половине дня Ярослав Белоусов должен быть освобожден из СИЗО в Пятигорске", - цитирует Дмитрия Аграновского РАПСИ.

Белоусов стал первым осужденным по "Болотному делу", который отсидел свой срок полностью, пишет "Блокнот-Ставрополь".

Напомним, что в августе Преображенский суд Москвы направил в управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади Ярослава Белоусова. Защита добивалась скорейшего освобождения Ярослава Белоусова, чтобы 1 сентября он смог восстановиться в МГУ и продолжить учебу.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов юга России неоднократно проходили акции протеста с требованием освобождения "узников Болотной". В частности, одиночный пикет с таким требованием прошел 18 июня во Владикавказе. 24 февраля в Волгограде прошли одиночные пикеты против приговора по "Болотному делу". 6 октября 2013 года в Астрахани у здания ВГТРК "Лотос" гражданские активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. 12 июня 2013 года в Ростове-на-Дону участники пикета потребовали прекратить преследование обвиняемых по "Болотному делу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2019, 20:12

20 января 2019, 19:27

20 января 2019, 18:30

20 января 2019, 18:19

20 января 2019, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии