06 мая 2012, 19:20

В Москве на "Марше миллионов" задержаны лидеры оппозиции, пострадали четверо полицейских

В ходе проходящей в Москве акции оппозиции "Марш миллионов" полиция задержала Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции принимают участие не только москвичи, но и активисты из разных российских регионов. 

Организаторы акции сообщили, что в шествии участвуют от 20 до 40 тысяч человек. По оценкам полиции, мероприятие собрало около восьми тысяч человек.

"Мы сформулировали три требования: предоставление оппозиции в течение часа прямого эфира на федеральных каналах, отмена инаугурации президента Путина и переназначение выборов президента и парламента", - приводит слова Сергея Удальцова "Интерфакс".

Участники акции оппозиции на Болотной площади в центре Москвы попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля, после чего начались задержания, передает РИА "Новости".

Как рассказал представитель ГУВД, провокаторы начали кидать в полицейских и журналистов камни и бутылки.

По данным медиков, в настоящий момент четыре сотрудника полиции пострадали от действий участников акции в центре Москвы. Все они обратились за медицинской помощью с ушибами и резаными ранами, отмечается на сайте ГУ МВД по Москве.

Между тем, несмотря на многочисленные свидетельства очевидцев применения полицейскими газа, в ГУ МВД по Москве это отрицают, пишет "Газета.ру".

"Кавказский узел" также сообщал, что в рамках "Марша миллионов" акции сегодня проходят в СтаврополеКраснодареРостове-на-Дону. Некоторые активисты из регионов России, в том числе Юга РФ, принимают участие в московских мероприятиях.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 00:47

  • Официальная версия мора птиц на Черноморском побережье вызвала недоверие экологов

    Массовая гибель птиц на берегу от Тамани до Туапсе связана с сильными морозами, из-за которых чомги остались без пищи, предположили в краснодарском департаменте ветеринарии. Такого масштабного мора птиц не было даже после затяжных морозов, заявил биолог Вениамин Голубитченко. Евгений Витишко также раскритиковал версию о нехватке корма для птиц.

04 марта 2021, 23:55

  • В Чечне под предлогом борьбы с пандемией решили построить футбольный манеж

    Цена закупки во время пандемии необходимых для лечения больных аппаратов в соседних регионах, в том числе на Юге России, может отличаться в несколько раз. В числе регионов, замеченных в завышенных ценах на закупку оборудования, оказались Ростовская и Волгоградская области. Власти Чечни, сославшись на чрезвычайную ситуацию, заключили контракты на строительство футбольного манежа в Грозном и физкультурно-спортивного комплекса в селе Бачи-Юрт, указали авторы расследования, опубликованном "Новой газетой".

04 марта 2021, 23:32

  • Свидетель Иеговы* Ольга Гануша на суде отвергла обвинения в экстремизме

    Свидетель Иеговы* из Ростова-на-Дону Ольга Гануша заявила в суде, что не причастна к деятельности запрещенного судом юридического лица, а воспользовалась своим конституционным правом на свободу вероисповедания. Допрошенный судом оперативник затруднился ответить на вопросы защиты о том, как и где Гануша пропагандировала экстремизм.

04 марта 2021, 22:44

04 марта 2021, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей