06 мая 2012, 19:20

В Москве на "Марше миллионов" задержаны лидеры оппозиции, пострадали четверо полицейских

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе проходящей в Москве акции оппозиции "Марш миллионов" полиция задержала Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции принимают участие не только москвичи, но и активисты из разных российских регионов. 

Организаторы акции сообщили, что в шествии участвуют от 20 до 40 тысяч человек. По оценкам полиции, мероприятие собрало около восьми тысяч человек.

"Мы сформулировали три требования: предоставление оппозиции в течение часа прямого эфира на федеральных каналах, отмена инаугурации президента Путина и переназначение выборов президента и парламента", - приводит слова Сергея Удальцова "Интерфакс".

Участники акции оппозиции на Болотной площади в центре Москвы попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля, после чего начались задержания, передает РИА "Новости".

Как рассказал представитель ГУВД, провокаторы начали кидать в полицейских и журналистов камни и бутылки.

По данным медиков, в настоящий момент четыре сотрудника полиции пострадали от действий участников акции в центре Москвы. Все они обратились за медицинской помощью с ушибами и резаными ранами, отмечается на сайте ГУ МВД по Москве.

Между тем, несмотря на многочисленные свидетельства очевидцев применения полицейскими газа, в ГУ МВД по Москве это отрицают, пишет "Газета.ру".

"Кавказский узел" также сообщал, что в рамках "Марша миллионов" акции сегодня проходят в СтаврополеКраснодареРостове-на-Дону. Некоторые активисты из регионов России, в том числе Юга РФ, принимают участие в московских мероприятиях.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей