03 мая 2012, 18:38

Власти Ростова-на-Дону согласовали акцию оппозиции "За честную и легитимную власть!"

Митинг несистемной оппозиции в поддержку "Марша миллионов" 6 мая в Ростове-на-Дону согласован администрацией города. Акция протеста пройдет под лозунгом "За честную и легитимную власть!" на площадке перед Донской государственной публичной библиотекой.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 апреля представители ряда общественных и политических движений Ростовской области подали уведомление в администрацию Ростова-на-Дону о проведении митинга "За честную и легитимную власть!". В митинге собирается принять участие несистемная оппозиция, гражданские активисты, будут приглашены все желающие. Участники митинга намерены потребовать новых выборов президента. 

"Митинг согласован с властями, однако уведомление о его проведении было подано на площадку перед зданием правительства Ростовской области, а в качестве альтернативного места была указана площадка перед входом в парк Горького. Чиновники в ответе снова сослались на то, что "на указанных в уведомлении местах и в указанное время ранее другим организатором заявлено проведение публичного мероприятия" и перенесли митинг к Донской государственной публичной библиотеке", - сообщил сотрудник пресс-службы ростовского отделения движения "Левый Фронт".

Источник отметил, что к участию в акции приглашаются все, кто считает прошедшие выборы нелегитимными и требует досрочных выборов и коренной политической реформы.

Как уточнил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Управления по организационной работе и связям с общественными объединениями администрации Ростова-на-Дону, "митинг оппозиционных движений действительно разрешен на 6 мая на площадке перед библиотекой".

Напомним, что 6 мая в Москве и многих других городах РФ состоится Народный Марш ("Марш миллионов") под основными лозунгами - "За честную и легитимную власть!", "Не пустим Путина в Кремль!", "Требуем досрочных парламентских и президентских выборов!". Правительство Москвы сегодня согласовало проведение акции.

Отметим, 5 марта в Ростове-на-Дону более трех тысяч человек пришли на митинг в поддержку Путина, который состоялся на Фонтанной площади. Ранее, 26 февраля, в городе прошел митинг "За честные выборы", который собрал около 300 человек.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 00:48

  • Врач Татьяна Рева добилась компенсации за незаконное взыскание

    Волгоградский областной суд обязал руководство Калачевской центральной больницы выплатить пять тысяч рублей за моральный вред врачу Татьяне Ревве за необоснованное дисциплинарное взыскание, которое она получила после публикации видео о неготовности больницы к эпидемии коронавируса.

02 декабря 2020, 23:49

02 декабря 2020, 23:06

02 декабря 2020, 23:03

  • Ростовская ОНК попросила помощи следователей после жалоб заключенных на пытки

    Попавших на лечение в ростовскую туберкулезную больницу ФСИН осужденных неделями держали привязанными к кровати, избивали, плохо кормили и списывали деньги с личных счетов, следует из сообщения Общественной наблюдательной комиссии, члены которой обратились в следственный комитет и прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

02 декабря 2020, 22:25

  • Шесть человек претендуют на пост мэра Сочи

    Депутаты горсобрания Сочи проведут 10 декабря выборы мэра города в связи с выделением в отдельный муниципалитет поселка Сириус. В числе претендентов на этот пост жители Сочи, Краснодара и Ростовской области.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей