05 марта 2012, 17:23

В Ростове-на-Дону, Элисте и Волгограде прошли митинги в поддержку Владимира Путина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону более трех тысяч человек пришли на митинг в поддержку Путина, который состоялся сегодня на Фонтанной площади. В Элисте на аналогичную акцию пришло около 700 человек. В Волгограде митинг состоялся днем раньше - через два часа после окончания голосования и собрал 500 граждан.

Митинг в Ростове занял менее получаса. С трибуны к собравшимся обратились руководители регионального выборного штаба Путина, представители молодежных организаций, ветераны, а также первые лица региона.

"На самом деле победа красивая, убедительная и чистая. Это значит, что жители Ростовской области не хотят потрясений, а хотят созидания и развития. Мы реалисты и понимаем, что проблем в обществе много, мы хотим жить в справедливом обществе, которое развивается, в котором каждый житель уверен в будущем своих детей и внуков", - заявил ростовский губернатор Василий Голубев.

В акции приняли участие рабочие коллективы, студенты, а также представители профсоюзов и казачества, сообщает РИА «Новости».

"В митинге в поддержку Путина приняли участие 3 250 жителей города. Каких-либо нарушений правопорядка полиция не зафиксировала", - проинформировал заместитель начальника Главного управления МВД по Ростовской области Антон Грачев. По его словам, правопорядок в ходе мероприятия обеспечивали более 100 сотрудников полиции, передает «Интерфакс».

Митинг, аналогичный ростовскому, прошел сегодня и в Элисте на площади Ленина. По оценке республиканского МВД в митинге приняло участие около 700 человек.

"Убедительная победа нашего кандидата в Калмыкии - это победа всех, кто верит в перемены в России. Народ Калмыкии сделал свой выбор и завтра встретит с надеждой на перемены. Мы поздравляем Владимира Путина с победой!", - отметил в своем выступлении на митинге глава Калмыкии Алексей Орлов.

В Калмыкии, по данным ЦИК РФ на 9.39 мск, Владимир Путин набирает 70,24%, Геннадий Зюганов – 17,54%, Михаил Прохоров – 6,05%, Владимир Жириновский – 2,54%, Сергей Миронов – 2,69%.

"Кавказский узел" писал, что в Ростовской области, по информации облизбиркома, на выборах президента РФ Владимир Путин победил с результатом 62,66%. Геннадий Зюганов пришел к финишу вторым, получив 20,06% голосов избирателей. Остальные претенденты на пост президента набрали менее семи процентов голосов.

Местное отделение КПРФ и областной избирком заявляли о нарушениях, проверку по которым начали правоохранительные органы.

Митинг в поддержку Путина в Волгограде был назван "стихийным"

4 марта в Волгограде спустя два часа после окончания выборов на площади Павших Борцов прошел «стихийный» митинг сторонников Владимира Путина. На трибуне выступали представители законодательной и исполнительной власти города, члены общественных организаций. Собралось около 500 человек.

Ораторы поздравляли собравшихся с «близкой победой» Владимира Путина. Они говорили о том, какое преимущество дает их выбор, описывали ближайшие проекты совершенствования экономической и политической системы страны и региона. Участники акции размахивали флагами партии «Единая Россия» и молодежных про-путинских организаций. Между выступлениями ораторов звучала песня про Путина и Сталинград.

«Верю в Путина всем сердцем! Он поднял пенсии, помог пенсионерам», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» участник митинга Владислав Сергеев.

«Нашу страну хотят превратить в Сирию и Ливан. Я этого не хочу, поэтому я голосовал за Путина, поэтому я здесь. Оппозиция выступает на стороне наших врагов, поэтому они для нас кто? Как вы думаете?», - спросил корреспондента другой участник Анатолий Божков.

«Выборы прошли честно. Я голосовала, все было на участке нормально», - заметила Ольга Маслова, также принявшая участие в акции.

В то же время студенты Михаил и Иван, зашедшие на митинг, как они сказали, случайно, высказали мнение, что такой митинг преждевременен. «Завтра пусть митингуют. А сейчас это зачем?», - сказал Михаил.

Корреспондент задал вопрос подполковнику полиции, который дежурил на митинге, почему организаторы акции называют ее стихийным митингом, и разрешен ли он в таком случае властями. Офицер полиции, пожелавший не называть своего имени, затруднился ответить на этот вопрос.

Многие участники митинга, у которых корреспондент пытался взять интервью, отказывались говорить, объясняя это тем, что у них «есть начальство, они пусть интервью и дают».

Напомним, что сегодня митинг в поддержку Путина прошел в Краснодаре. О планах по проведению подобного митинга ранее было заявлено и в Ставрополе. На это мероприятие в массовом порядке мобилизуются представители бюджетных учреждений, в том числе преподаватели и студенты вузов города, а также педагоги средних и дошкольных учебных заведений, рассказал один из координаторов общественного движения "Патриоты Ставрополья" Анатолий Беляев.

В распоряжении корреспондента "Кавказского узла" имеется документ под названием "Разнарядка на посещение митинга", подписанный руководителем управления образования администрации Ставрополя Константином Корякиным.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей