05 марта 2012, 17:23

В Ростове-на-Дону, Элисте и Волгограде прошли митинги в поддержку Владимира Путина

В Ростове-на-Дону более трех тысяч человек пришли на митинг в поддержку Путина, который состоялся сегодня на Фонтанной площади. В Элисте на аналогичную акцию пришло около 700 человек. В Волгограде митинг состоялся днем раньше - через два часа после окончания голосования и собрал 500 граждан.

Митинг в Ростове занял менее получаса. С трибуны к собравшимся обратились руководители регионального выборного штаба Путина, представители молодежных организаций, ветераны, а также первые лица региона.

"На самом деле победа красивая, убедительная и чистая. Это значит, что жители Ростовской области не хотят потрясений, а хотят созидания и развития. Мы реалисты и понимаем, что проблем в обществе много, мы хотим жить в справедливом обществе, которое развивается, в котором каждый житель уверен в будущем своих детей и внуков", - заявил ростовский губернатор Василий Голубев.

В акции приняли участие рабочие коллективы, студенты, а также представители профсоюзов и казачества, сообщает РИА «Новости».

"В митинге в поддержку Путина приняли участие 3 250 жителей города. Каких-либо нарушений правопорядка полиция не зафиксировала", - проинформировал заместитель начальника Главного управления МВД по Ростовской области Антон Грачев. По его словам, правопорядок в ходе мероприятия обеспечивали более 100 сотрудников полиции, передает «Интерфакс».

Митинг, аналогичный ростовскому, прошел сегодня и в Элисте на площади Ленина. По оценке республиканского МВД в митинге приняло участие около 700 человек.

"Убедительная победа нашего кандидата в Калмыкии - это победа всех, кто верит в перемены в России. Народ Калмыкии сделал свой выбор и завтра встретит с надеждой на перемены. Мы поздравляем Владимира Путина с победой!", - отметил в своем выступлении на митинге глава Калмыкии Алексей Орлов.

В Калмыкии, по данным ЦИК РФ на 9.39 мск, Владимир Путин набирает 70,24%, Геннадий Зюганов – 17,54%, Михаил Прохоров – 6,05%, Владимир Жириновский – 2,54%, Сергей Миронов – 2,69%.

"Кавказский узел" писал, что в Ростовской области, по информации облизбиркома, на выборах президента РФ Владимир Путин победил с результатом 62,66%. Геннадий Зюганов пришел к финишу вторым, получив 20,06% голосов избирателей. Остальные претенденты на пост президента набрали менее семи процентов голосов.

Местное отделение КПРФ и областной избирком заявляли о нарушениях, проверку по которым начали правоохранительные органы.

Митинг в поддержку Путина в Волгограде был назван "стихийным"

4 марта в Волгограде спустя два часа после окончания выборов на площади Павших Борцов прошел «стихийный» митинг сторонников Владимира Путина. На трибуне выступали представители законодательной и исполнительной власти города, члены общественных организаций. Собралось около 500 человек.

Ораторы поздравляли собравшихся с «близкой победой» Владимира Путина. Они говорили о том, какое преимущество дает их выбор, описывали ближайшие проекты совершенствования экономической и политической системы страны и региона. Участники акции размахивали флагами партии «Единая Россия» и молодежных про-путинских организаций. Между выступлениями ораторов звучала песня про Путина и Сталинград.

«Верю в Путина всем сердцем! Он поднял пенсии, помог пенсионерам», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» участник митинга Владислав Сергеев.

«Нашу страну хотят превратить в Сирию и Ливан. Я этого не хочу, поэтому я голосовал за Путина, поэтому я здесь. Оппозиция выступает на стороне наших врагов, поэтому они для нас кто? Как вы думаете?», - спросил корреспондента другой участник Анатолий Божков.

«Выборы прошли честно. Я голосовала, все было на участке нормально», - заметила Ольга Маслова, также принявшая участие в акции.

В то же время студенты Михаил и Иван, зашедшие на митинг, как они сказали, случайно, высказали мнение, что такой митинг преждевременен. «Завтра пусть митингуют. А сейчас это зачем?», - сказал Михаил.

Корреспондент задал вопрос подполковнику полиции, который дежурил на митинге, почему организаторы акции называют ее стихийным митингом, и разрешен ли он в таком случае властями. Офицер полиции, пожелавший не называть своего имени, затруднился ответить на этот вопрос.

Многие участники митинга, у которых корреспондент пытался взять интервью, отказывались говорить, объясняя это тем, что у них «есть начальство, они пусть интервью и дают».

Напомним, что сегодня митинг в поддержку Путина прошел в Краснодаре. О планах по проведению подобного митинга ранее было заявлено и в Ставрополе. На это мероприятие в массовом порядке мобилизуются представители бюджетных учреждений, в том числе преподаватели и студенты вузов города, а также педагоги средних и дошкольных учебных заведений, рассказал один из координаторов общественного движения "Патриоты Ставрополья" Анатолий Беляев.

В распоряжении корреспондента "Кавказского узла" имеется документ под названием "Разнарядка на посещение митинга", подписанный руководителем управления образования администрации Ставрополя Константином Корякиным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 декабря 2020, 10:10

02 декабря 2020, 09:20

02 декабря 2020, 08:28

02 декабря 2020, 07:35

02 декабря 2020, 06:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей