13 августа 2014, 09:06

Отстраненный от должности мэр Астрахани выписан из больницы

Временно отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров 12 августа был выписан из больницы, сообщил главный врач Кировской больницы Федор Орлов. Чиновник переведен на амбулаторное лечение, отметил медик.

Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, он в октябре 2013 года, занимая должность мэра, потребовал у бизнесмена 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела 18 апреля. 26 июля подсудимый был госпитализирован в больницу при колонии в связи с обострением сахарного диабета.

"Михаил Столяров сегодня выписан, его состояние улучшилось, угрозы для жизни нет. Пациенту назначено амбулаторное лечение под наблюдением медперсонала", - цитирует 12 августа Федора Орлова ИТАР-ТАСС.

За состоянием Столярова будут следить медработники СИЗО №1, в котором экс-мэр Астрахани находится во время процесса, передает "Каспий.Инфо".

Сам экс-чиновник отказался прокомментировать свое состояние.

Напомним, запланированное на 11 августа заседание суда по делу Михаила Столярова было перенесено на 21 августа. Однако позволят ли врачи принять в нем участие отстраненному мэру Астрахани, пока неизвестно, отмечает Astrakhanpost.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 16:27

15 октября 2019, 15:57

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в Институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы "Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей