Михаил Столяров. Фото: http://news.astrgorod.ru/news/meriya-remontiruet-dvory-s-uchetom-pozhelaniy-gorozhan

26 июня 2014, 14:21

Отстраненный мэр Астрахани Столяров госпитализирован, рассмотрение его дела в суде отложено

Временно отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, помещен в больницу при колонии. Назначенное на сегодня рассмотрение уголовного дела в его отношении перенесено, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела 18 апреля. 22 мая обвинение завершило представление доказательств по делу. 9 июня из-за неявки свидетелей в судебном процессе был объявлен перерыв до 26 июня.

Однако сегодня заседание не состоялось из-за того, что в суд не был доставлен сам обвиняемый. Подсудимый находится в больнице при исправительной колонии №2, рассказала присутствующим судья Наталья Сенченко. "У него обострение хронических заболеваний, он помещен в больницу, расположенную на территории ИК-2, для прохождения планового лечения", – пояснила судья.

Следующее заседание Сенченко назначила на 8 июля 10.30 мск.

Напомним, ранее, находясь под арестом, Столяров также подвергался госпитализации. 23 апреля он был отправлен в больницу из зала суда с жалобами на боли в сердце.  

По версии обвинения, Столяров в октябре 2013 года, занимая должность мэра Астрахани, потребовал у бизнесмена взятку в размере 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. 22 ноября он был временно отстранен от должности градоначальника. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

27 октября 2020, 00:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей