22 мая 2014, 21:39

Обвинение в Астрахани завершило представление доказательств по делу Михаила Столярова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гособвинение завершило представление доказательств по уголовному делу о взятке в отношении временно отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова. Защита заявила, что готовит вызов в суд не менее чем 10 свидетелей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Михаил Столяров обвиняется в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). По данным следствия, мэр потребовал от предпринимателя Константина Хвалыка 10 миллионов рублей и долю в компании за содействие в предоставлении земельного участка. Столяров свою вину не признает.

На сегодняшнем заседании были допрошены бывший помощник Столярова Игорь Мякшин, а также Ирина Левченко, на чье имя, по версии следствия, должны были быть переоформлены 25% доли в уставном капитале фигурирующего в деле предприятия.

Мякшин рассказал об обстоятельствах задержания Столярова. Свидетель пояснил, что ждал мэра на выходе из ресторана, когда вышедший из ресторана предприниматель Константин Хвалык передал ему серую сумку. По словам свидетеля, он решил, что предприниматель попросил подержать сумку, пока сам будет одеваться. "Он оделся, я протянул сумку обратно. На что он категорически отвел руку в сторону. В это время выходил Михаил Николаевич, он подошел, сказал, чтобы я взял эту сумку, что в ней находится - я не знал", - рассказал свидетель. 

Мякшин уточнил, что они со Столяровым затем направились в мэрию, но к ним подъехала тонированная "Газель", и произведено было задержание.

По словам свидетельницы Левченко, со Столяровым они "просто знакомые", причем копии своих документов она передала ему еще несколько лет назад. "Пакет документов передавала давно, на случай, если я захочу поменять работу, и если будет что-то интересное, чтобы он мне предложил. Я передавала их 10 лет назад, 12, точно не помню", - заявила в суде Левченко.

Следующее заседание назначено на 28 мая в 10.30. Ожидается, что доказательства будет предоставлять сторона защиты. Адвокаты отметили, что готовят ходатайства о допросе не менее 10 свидетелей.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей