05 августа 2014, 00:59

В Краснодарском крае из-за наплыва вынужденных переселенцев с Украины введен режим ЧС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Краснодарском крае в связи с увеличением числа вынужденных переселенцев с Украины, сообщили 4 августа в администрации региона.

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 июля режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва вынужденных переселенцев с востока Украины введен на территории Астраханской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края. Режим ЧС, введенный по той же причине, продолжает также действовать в Ростовской и Волгоградской областях. С 14 июля режим ЧС был введен в Адыгее.

Распоряжение о введении особого режима на территории Краснодарского края подписал губернатор Александр Ткачев, сообщается 4 августа на сайте администрации региона.

Перед органами власти региона поставлена задача обеспечить необходимые условия для пострадавших граждан Украины, прибывающих на Кубань. Главам муниципалитетов поручено организовать работу пунктов временного проживания и питания вынужденных переселенцев, отмечается в сообщении.

По данным на 29 июля в Краснодарский край прибыло 23,1 тысячи вынужденных переселенцев из Украины, из которых 19,4 тысячи человек приняли родственники и знакомые, проживающие в Краснодарском крае. Остальные прибывшие разместились в жилом резервном фонде региона, сообщается 30 июля на сайте УФМС по региону.

"Кавказский узел" информировал, что после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, а из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы

В конце июня в 35 муниципалитетах Краснодарского края были созданы оперативные штабы по приему и размещению вынужденных переселенцев из Украины, подготовлены места для их размещения.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

20 мая 2022, 18:49

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей