Ростовская область. Фото: http://wikimapia.org/6091901/Road-bridge-across-the-Seversky-Donets-River#/photo/1055185

30 июня 2014, 15:37

Режим ЧС введен на всей территории Ростовской области из-за беженцев с Украины

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим чрезвычайной ситуации, ранее введенный на приграничных донских территориях, теперь распространяется на всю Ростовскую область. Такое решение принял губернатор Василий Голубев в связи с ростом числа беженцев. 

"Кавказский узел" сообщал, что в Ростовской области с 4 июня в 31 из 55 муниципальных образованиях был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев из Украины. Всего в регионе размещено 20 793 украинских беженца, 16 513 из которых находятся у родственников, а большая часть остальных размещена в пунктах временного проживания. Часть беженцев переправляются в другие регионы России. На 29 июня авиация МЧС перенаправила из Ростовской области в другие регионы юга страны 1334 беженца.

Решением губернатора Василия Голубева режим ЧС с 30 июня введен на территории еще шести городов и 34 районов, теперь он распространяется на всю Ростовскую область, сообщается сегодня на официальном сайте регионального правительства.

На территории Донецкой и Луганской областей Украины украинские власти ведут спецоперацию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. После этого появились сообщения о прибытии в Россию беженцев с территории Украины.

Распространение режима чрезвычайной ситуации на все регионы области позволит с максимальной оперативностью и в рамках закона организовывать работу пунктов временного проживания и питания для беженцев, пишет сегодня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Ростовской области. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 00:28

  • Грузинские пограничники отказали во въезде российскому активисту

    Пограничники не пустили в Грузию российского активиста Максима Иванцова, он связал это со сбором подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты России Бориса Надеждина. Иванцов добавил, что запрашивал политическое убежище, однако столкнулся с угрозами и был вынужден улететь в Венгрию.

26 февраля 2024, 22:36

26 февраля 2024, 22:00

26 февраля 2024, 21:29

  • Политологи Армении назвали высокой вероятность нового военного конфликта с Азербайджаном

    Участившиеся обвинения со стороны Азербайджана в адрес Армении о нарушении перемирия могут быть подготовкой к вторжению или масштабной военной эскалации, притом у Армении на ряде участков линии соприкосновения нет оборонительных рубежей, указали опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Снизить вероятность обострения конфликта способна военная поддержка США и Франции, указали они.

26 февраля 2024, 20:39

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей