22 июня 2014, 21:53

В 31 муниципальном образовании Ростовской области введен режим ЧС из-за наплыва беженцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростовской области в 31 из 55 муниципальных образованиях введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев из Украины, сообщает правительство региона.

Напомним, что, по данным на утро 18 июня, в 48 муниципальных образованиях Ростовской области размещены 7294 беженца с Украины, из них 2850 детей (при этом в 20 МО введен режим чрезвычайной ситуации), еще около 90 человек на двух автобусах в сопровождении экипажа ГИБДД направились в другие субъекты Российской Федерации, о чем сообщал представитель регионального правительства.

По состоянию на сегодняшнее утро, в Ростовской области размещены 13 839 жителей юго-востока Украины, свыше 5 000 из них – дети. 

За минувшие сутки, по данным регионального правительства, на четырех пунктах приема и распределения беженцев в районе Новошахтинска, Гуково, Донецка и в Матвеево-Курганском районе приняты 1 942 человека. Были также дополнительно развернуты еще четыре полевых пункта временного размещения беженцев в районе Донецка, Гуково, Новошахтинска и в Матвеево-Курганском районе, где за сутки приняты 705 человек.

"За сутки принято 33,5 тонны гуманитарной помощи", - отметили в правительстве.

Сейчас на миграционном учете в области стоят 11 427 граждан Украины, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

21 июня в Ростов-на-Дону прибыла делегация ООН - управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которая будет выяснять нужды и потребности беженцев. Делегация ООН сегодня, 22 июня, посетила палаточный лагерь возле пункта пропуска "Донецк - Изварино".

Помощь беженцам с Украины в Ростовской области "организована великолепно", считает представитель управления Верховного комиссара ООН в России по делам беженцев Баис Вак-Войя.

Вак-Войя подчеркнул, что страна взяла на себя обязательства обеспечить беженцев всем, в том числе SIM-картами и Интернетом. Представитель ООН добавил, что сделано все это без вмешательства международных организаций и сообществ, сообщает радиостанция "Вести ФМ".

"Кавказский узел" информировал, что 18 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к федеральным властям с просьбой о помощи в связи с тем, что ресурсы региона, затрачиваемые на прием беженцев, "уже на пределе". Сегодня в Ростов-на-Дону самолетом МЧС России доставлена гуманитарная помощь для беженцев из восточных регионов Украины.

По данным российских источников, беженцы с Украины продолжают прибывать в другие регионы Юга России. Сегодня в Волгограде приземлился вертолет Ми-8, доставивший 17 человек, сообщает МЧС региона. 

По информации ведомства, все они будут размещены на одной из турбаз Волжского, где будут обеспечены всем необходимым, сказано на сайте МЧС Волгоградской области. 

22 июня вертолетом в пункт временного размещения села Красногвардейского в Ставропольском крае из Донецка Ростовской области были доставлены 11 жителей Украины: женщины и дети, сообщает краевое МЧС.

По данным ведомства, в регионе развернуты шесть пунктов временного размещения общей вместимостью более 500 человек.

Планируется, что сегодня ночью в пункт размещения Красногвардейского района придет колонна с жителями Украины из г.Гуково Ростовской области, сообщается на сайте МЧС Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", более 11 из почти 19 тысяч прибывших в Россию граждан Украины находятся в регионах Южного федерального округа, заявил 19 июня официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский. Также прибывают беженцы и на Северный Кавказ, в частности, в Кабардино-Балкарию.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали, считая ДНР и ЛНР террористическими организациями, и начали в Луганской и Донецкой областях антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования, и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей