Беженцы с Украины в пункте временного размещения. Июнь 2014 г. Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

02 июля 2014, 02:09

В Волгоградской области введен режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режим чрезвычайной ситуации введен 1 июля в Волгоградской области из-за наплыва жителей Украины из зоны боевых действий, сообщили в правительстве региона.

Как сообщал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию, из региона в Россию массово прибывают беженцы. По данным властей Волгоградской области на 30 июня, область приняла более 2,5 тысячи граждан Украины.

И.о. губернатора области Андрей Бочаров в связи с приемом большого числа беженцев из восточных регионов Украины подписал постановление о введении в регионе режима ЧС, который начал действовать с 18.00 1 июля, сообщается 1 июля на сайте правительства региона.

По данным региональных властей на 1 июля, на миграционном учете в Волгоградской области уже находится около 5 тысяч украинских граждан, из них 921 человек обратился за содействием в органы соцзащиты. На базе стационарных пунктов временного размещения уже проживают 548 жителей Украины. 

Центры временного пребывания для беженцев организованы в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикинском и Городищенском районах.

"Люди приезжают из зоны боевых действий, все они нуждаются в поддержке, и наша задача предоставить им условия для временного пребывания в Волгоградском регионе", - приводятся в сообщении слова Бочарова.

Объявленный режим ЧС позволит привлечь для оказания помощи гражданам Украины дополнительные силы и средства территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, облегчится взаимодействие органов власти всех уровней с целью обеспечения пострадавших проживанием, питанием, медицинским обслуживанием, отмечают в правительстве.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей