25 июля 2014, 17:33

УФСБ: в Сирии воюют более 60 жителей Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В составе международных террористических организаций числятся более 60 жителей Кабардино-Балкарии, сообщил глава республиканского управления ФСБ.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", весной 2014 года в ходе конфликта на Северном Кавказе сотрудники силовых ведомств понесли меньше потерь, чем в прошедшую зиму, отмечают авторы ежеквартального информационно-аналитического бюллетеня, подготовленного Правозащитным центром "Мемориал". По мнению экспертов, снижение числа жертв среди силовиков связано с отъездом части радикально настроенного населения в Сирию.

"Международные террористические организации используют Интернет для поиска и вербовки наемников из числа молодежи КБР для участия в конфликте в Сирии на стороне так называемой оппозиции", - цитирует выступление начальника управления ФСБ по КБР Сергея Кменного на координационном совещании правоохранительных органов региона РИА "Кабардино-Балкария".

По данным, которые озвучил Кменный на совещании, на сегодняшний день в ходе столкновений в Сирии погибли пять уроженцев республики.

"Можно прогнозировать возвращение из-за границы подготовленных и идеологически мотивированных боевиков, которые примут участие в деятельности бандподполья в республике", - заявил глава УФСБ по КБР.

В сентябре 2013 года стало известно о том, что боевики из регионов Северного Кавказа сформировали подразделение "Аль-Мухаджирин" в городе Алеппо на севере Сирии. Жители Чечни также сообщали об отъезде на Ближний Восток жен участников боевых действий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей