Спецоперация в Баксане. КБР, 23 мая 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

27 мая 2014, 08:47

Задержанный в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии Аслан Натов арестован по решению суда

Житель города Баксан Кабардино-Балкарии Аслан Натов, задержанный в ходе спецоперации, 26 мая был арестован по решению Баксанского городского суда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат арестованного Руслан Натов.

Натов был задержан и доставлен в ИВС 23 мая во время спецоперации в Баксане, где был введен режим КТО. Силовики блокировали один из частных домов. По данным правоохранителей, заблокированные люди в ответ на предложение сдаться открыли огонь. В результате были убиты четверо предполагаемых боевиков, один из которых предварительно опознан как член "Имарата Кавказ" Астемир Берхамов. Также в перестрелке был убит сотрудник ФСБ.

Руслан Натов затруднился назвать точный срок ареста, к которому был приговорен его брат, и формулировку обвинения.

Председатель ОНК КБР Магазали Эндреев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в ОНК не поступало никаких жалоб в связи с арестованным. "Если поступит жалоба – мы будем реагировать", - подчеркнул он.

Аслан Натов был хозяином дома, в котором укрылись убитые 23 мая предполагаемые боевики. Семья Натова была выпущена силовиками до начала боя, а сам он был задержан и увезен в неизвестном направлении. Об этом его брат заявил 23 мая в письме, направленном в силовые структуры КБР, уполномоченному по правам человека в КБР и в Правозащитный центр КБР, Правозащитный центр "Мемориал".

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей