Спецоперация в Баксане. КБР, 23 мая 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

27 мая 2014, 08:47

Задержанный в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии Аслан Натов арестован по решению суда

Житель города Баксан Кабардино-Балкарии Аслан Натов, задержанный в ходе спецоперации, 26 мая был арестован по решению Баксанского городского суда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат арестованного Руслан Натов.

Натов был задержан и доставлен в ИВС 23 мая во время спецоперации в Баксане, где был введен режим КТО. Силовики блокировали один из частных домов. По данным правоохранителей, заблокированные люди в ответ на предложение сдаться открыли огонь. В результате были убиты четверо предполагаемых боевиков, один из которых предварительно опознан как член "Имарата Кавказ" Астемир Берхамов. Также в перестрелке был убит сотрудник ФСБ.

Руслан Натов затруднился назвать точный срок ареста, к которому был приговорен его брат, и формулировку обвинения.

Председатель ОНК КБР Магазали Эндреев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в ОНК не поступало никаких жалоб в связи с арестованным. "Если поступит жалоба – мы будем реагировать", - подчеркнул он.

Аслан Натов был хозяином дома, в котором укрылись убитые 23 мая предполагаемые боевики. Семья Натова была выпущена силовиками до начала боя, а сам он был задержан и увезен в неизвестном направлении. Об этом его брат заявил 23 мая в письме, направленном в силовые структуры КБР, уполномоченному по правам человека в КБР и в Правозащитный центр КБР, Правозащитный центр "Мемориал".

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии