04 июля 2014, 00:59

Состояние здоровья Дмитрия Павлюченкова ухудшилось, заявляет его адвокат

Состояние здоровья бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова, приговоренного к 11 годам колонии по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, становится все хуже, заявляет его адвокат Карен Нерсисян. Сегодня суд планирует рассмотреть ходатайство защиты Павлюченкова об отсрочке исполнения его наказания.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября 2006 года была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе. 14 декабря 2012 года Мосгорсуд по делу о ее убийстве приговорил бывшего милиционера Павлюченкова к 11 годам лишения свободы. 3 июня 2014 года стало известно, что защитник осужденного направил в Мосгорсуд ходатайство об отсрочке исполнения наказания. Это связано, по словам адвоката, с состоянием здоровья Павлюченкова, который находится в медблоке СИЗО №6.

Заболевания Павлюченкова прогрессируют, что является важным основанием для отсрочки его наказания, заявил адвокат Карен Нерсисян корреспонденту "Кавказского узла" накануне заседания суда, на котором запланировано рассмотрение ходатайства защиты Павлюченкова.

"Я представил медицинские документы о состоянии здоровья Павлюченкова суду, обновленные с учетом произошедших ухудшений в его ослабленном здоровье", - сказал адвокат.

7 ноября 2013 года на процессе по делу об убийстве Политковской Павлюченкову стало плохо прямо в зале суда, в связи с чем была вызвана "скорая". Позже судья озвучил медицинское заключение, представленное в суд, которое свидетельствует, что у Павлюченкова посттравматический синдром эпилепсии,
и участвовать в тот день в процессе он был не в состоянии.

Заседание по рассмотрению ходатайства защиты Павлюченкова было изначально запланировано на 24 июня, однако было перенесено из-за неявки в суд представителя СИЗО и несвоевременного извещения Павлюченкова о заседании.

Судебная коллегия Мосгорсуда по апелляционным делам рассмотрит ходатайство Павлюченкова на заседании 4 июля в 11.00, сообщила руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова корреспонденту "Кавказского узла".

Потерпевшие по делу - дети Анны Политковской - возражают против удовлетворения просьбы Павлюченкова. Они считают, что необходимая медицинская помощь может быть оказана осужденному и в тюремной больнице, а состояние его здоровья нельзя принимать на веру в отсутствии независимой медицинской экспертизы, пишет "Новая газета".

Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков был объявлен подозреваемым в организации убийства в августе 2011 года. После заключения сделки со следствием он перестал считаться организатором, а дело в его отношении было выделено в отдельное производство. Павлюченков полностью признал вину

Дело в отношении остальных фигурантов было рассмотрено присяжными заседателями. На скамье подсудимых находились четверо уроженцев Чечни - братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Лом-Али Гайтукаев, а также бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Вины они не признали. 9 июня суд признал виновными в убийстве Анны Политковской всех подсудимых.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 05:35

  • Чиновники предложили ждать жилье 103-летней жительнице Кубани

    Долгожительница Вержик Айковна Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии