23 июня 2014, 18:00

Новая велотрасса Ингушетии не имеет аналогов в России, заявляют организаторы чемпионата по скоростному велоспуску

В Ингушетии открыта горная скоростная трасса для велосипедной езды и уже испытана участниками чемпионата СКФО по скоростному велоспуску. Трасса не имеет аналогов в России, заявил представитель оргкомитета чемпионата Анзор Шухов. 

Трасса, специально предназначенная для скоростного спуска на горных велосипедах, открылась на территории горнолыжного курорта "Армхи" Джейрахского района. Она имеет протяженность 1300 метров, с перепадом 250 метров.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2013 года на территории курорта "Армхи" была открыта первая в республике горнолыжная трасса. 200 миллионов рублей на ее строительство были взяты, как из бюджета региона, так и у частных инвесторов.

Новая велосипедная трасса на территории "Армхи" построена на деньги частного инвестора - группы компаний "Акрополь", чей основатель Ахмет Паланкоев является основным инвестором курорта "Армхи", сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия. 

Первыми, кто смог опробовать новую велотрассу, стали участники проходившего в Ингушетии 20-22 июня фестиваля "Велопрорыв-2014", в рамках которого был проведен открытый чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по даунхиллу и апхиллу (скоростной спуск и подъем на велосипедах. - Прим. "Кавказского узла"). 

В состязаниях приняли участие команды велосипедистов из Ингушетии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краев, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской Республики и других регионов России.

По своим характеристикам трасса уникальна и не имеет аналогов в России, заявил главный организатор чемпионата Анзор Шухов из Нальчика. 

"Она постоянная, специально построена для поклонников даунхилла, а не приспособлена на время для соревнований. Здесь использован европейский подход, чтобы горнолыжный курорт был активно задействован круглый год, мог летом переключиться на велоспорт", - цитирует Шухова "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Джейрахский район Ингушетии с 2011 года участвует в федеральном проекте по созданию рекреационно-туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • 1 Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей