17 июня 2014, 18:53

Суд в Сочи приговорил депутата Левана Гоглидзе к условному сроку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год сегодня приговорен Хостинским районным судом депутат городского собрания Сочи Леван Гоглидзе, обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями и незаконном обороте оружия. Другой фигурант дела, главный инженер "Туннельного отряда-44" Савилов, приговорен к двум годам лишения свободы условно.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат от "Единой России", гендиректор ОАО "Туннельный отряд-44" Леван Гоглидзе обвинялся в злоупотреблении полномочиями и незаконном обороте оружия. Вместе с ним по делу проходил главный инженер "Туннельного отряда-44" Савилов, обвинявшийся только в злоупотреблении полномочиями. Процесс по делу депутата шел с 28 мая, по разным причинам заседания по делу регулярно переносились

Леван Гоглидзе был заключен под стражу в мае 2013 года, однако в мае 2014 года мера пресечения была изменена судьей Ольгой Дидик на домашний арест. После этого судья ушла в трудовой отпуск, а дело было передано судье В.Сидорову, который вынес сегодня обвинительный приговор Л.Гоглидзе и В.Савилову.

"У осужденных на обжалование приговора есть 10 суток, с момента вручения мотивированного приговора суда", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Хостинского районного суда Наталья Пристяжникова.

Судебные заседания по делу Левана Гоглидзе проходили "без огласки, в пустых залах", заявил сочинский правозащитник Григорий Учкуров.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны гособвинения и защиты Гоглидзе и Савилова в связи с принятым судом решением.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей