29 мая 2014, 01:36

В Сочи суд по делу депутата Гоглидзе перенесен на 3 июня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Хостинский суд Сочи 28 мая перенес рассмотрение дела депутата городского собрания от партии "Единая Россия", генерального директора ОАО "Тоннельный отряд-44" Левана Гоглидзе на 3 июня из-за занятости одного из адвокатов в другом процессе.

"Кавказский узел" сообщал, что Леван Гоглидзе обвиняется в злоупотреблении полномочиями и незаконном обороте оружия. В мае 2013 года он был заключен под стражу. Во время обыска в квартире депутата в Сочи были обнаружены револьвер и 50 патронов. Защита Гоглидзе трижды безуспешно ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест или залог в 5 млн рублей.

Гоглидзе и главный инженер "Туннельного отряда-44" Савилов, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, находятся под домашним арестом, заявил 28 мая судья Сидоров, который рассматривает дело вместо ушедшей в отпуск судьи Ольги Дидик.

Как оказалось, мера пресечения Гоглидзе со стражи на домашний арест была изменена судьей Ольгой Дидик на одном из проведенных ею в мае заседаний, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Хостинском районном суде.

Судья удовлетворил ходатайство Савилова, который находился без защитника, о переносе заседания и отложил процесс до 10.00 мск 3 июня.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны гособвинения и защиты Гоглидзе и Савилова относительно предъявленных обвинений.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей