17 июня 2014, 00:59

В зоне карабахского конфликта при обстреле погиб военнослужащий Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащий Азербайджана погиб в зоне карабахского конфликта от огнестрельного ранения в результате обстрела с армянской стороны, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана. Армения пока не прокомментировала инцидент со смертью солдата.

Инцидент произошел 15 июня.

В результате обстрела со стороны Вооруженных сил Армении погиб младший сержант Вооруженных сил Азербайджана Самандер Керимов, 1994 года рождения, призванный на службу в Физулинском районе, передает со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Азербайджана 1news.az.

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов посмертно присудил Керимову медаль "За личную отвагу" третьей степени, пишет Vesti.Az.

Комментариев с армянской стороны относительно гибели военнослужащего Азербайджана пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что с 8 по 14 июня Вооруженные силы Азербайджана около 400 раз нарушили режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявила Армия обороны Нагорного Карабаха. Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия 13 июня. По данным азербайджанской стороны, армянские подразделения обстреляли позиции войск Азербайджана 38 раз. По утверждениям представителей Минобороны Азербайджана, ряд позиций азербайджанских вооруженных сил был также обстрелян 11 июня и 12 июня армянскими войсками.

5 июня Министерство обороны Армении заявило о гибели двух своих военнослужащих в результате обстрела с азербайджанской стороны позиций одной из воинских частей на юго-западе приграничной зоны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 02:46

  • Годовщина гибели Татунашвили дала повод для критики "Грузинской мечты"

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заверил, что правительство делает все возможное для наказания причастных к гибели граждан страны Арчила Татунашвили силовиков из Южной Осетии. За шесть лет официальный Тбилиси не предпринял ничего, чтобы реализовать на международном уровне утвержденный список санкций имени Арчила Татунашвили и убитого в Абхазии Гиги Отхозория, возразили оппозиционеры.

23 февраля 2024, 01:47

  • Зейналлы отверг обвинения Армении

    Утверждения Армении о причастности блогера Кямиля Зейналлы к убийству в зоне боевых действий во время войны 2020 года безосновательны, заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские юристы и правозащитники. Сам Зейналлы настаивает, что не служил во время войны 2020 года.

23 февраля 2024, 00:48

  • Адвокаты Нью-Йорка вступились за Губада Ибадоглу

    Коллегия адвокатов Нью-Йорка осудила власти Азербайджана за "лишение медицинской помощи" оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, содержащегося под стражей, и потребовала его освобождения. Общественный комитет защиты прав Ибадоглу выразил тревогу за состояние здоровья политика.

23 февраля 2024, 00:14

  • Шахин Гаджиев повторно отправлен в карцер после критики властей

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Шахин Гаджиев, осужденный по делу о наркотиках, повторно отправлен в карцер после того, как уже отсидел там 15 суток за политический лозунг на одежде. На этот раз Гаджиеву назначили 10 суток карцера за критику в адрес властей, сообщили в правозащитной организации "Линия защиты".

22 февраля 2024, 23:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей