30 мая 2014, 19:38

Суд приговорил обвиняемых в нападении на полицейского на Матвеевском рынке Москвы к 18 и 12,5 года колонии

Московский городской суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима уроженца Дагестана Магомеда Расулова, признав его виновным в покушении на жизнь полицейского на Матвеевском рынке. Его супруга Халимат Расулова приговорена судом к 12,5 года колонии общего режима как соучастница преступления. Защита подсудимых намерена обжаловать решение суда.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, супруги Расуловы нанесли тяжелую травму сотруднику полиции, напав на оперативников во время задержания на Матвеевском рынке их родственника, осужденного 7 мая по обвинению в изнасиловании школьницы. Прокурор попросил суд приговорить Магомеда Расулова к 18 годам тюрьмы, а его жену к 13. Магомед Расулов не признал свою вину, Халимат Расулова признала вину частично.

Суд пришел к выводу об умышленности и организованности действий подсудимых, однако, без предварительного сговора. Согласно решению суда, после освобождения Расуловы два года будут ограничены в передвижениях и должны будут жить в Дагестане, дважды в месяц отмечаясь в правоохранительных органах, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Теперь эта супружеская пара на себе испытает, что такие преступления безнаказанными не остаются, и это послужит хорошим уроком всем желающим поднять руку на представителей правопорядка. Кстати, на допросе у следователя Расуловы не признали своей вины", - цитирует официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина РИА "Новости".

Маркин также отметил, что "обвиняемые даже пытались противодействовать следствию, затягивая сроки ознакомления с материалами дела".

В свою очередь защита считает решение судьи Елены Гученковой "не просто несправедливым, но и жестоким". По словам адвоката Софьи Рубацкой, Халимат Расулова "должна быть признана виновной только по одной статье – "применение к полицейскому насилия", но никак не в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Защита заявила о намерении обжаловать приговор, передает "Эхо Москвы".

Напомним, 7 мая Дорогомиловский суд Москвы приговорил родственника супругов Расуловых, уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, обвиненного в изнасиловании 15-летней девушки, к 14 годам колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии