19 мая 2014, 03:45

В Армении сотрудники завода «Наирит» готовят демонстрацию перед дворцом президента, требуя зарплаты

В Ереване сотрудники завода «Нарит» намерены провести 21 мая демонстрацию протеста перед дворцом президента Армении. Они требуют выплаты долгов по зарплате, а также работы.

"Кавказский узел" сообщал, что сотрудники завода "Наирит", владельцем которого является компания Rhiniville Property Limited, неоднократно проводили акции протеста и требовали погашения долгов по зарплате. В ходе акции перед зданием парламента Армении 25 февраля они потребовали от парламентариев поддержать проект по созданию комиссии, изучающей кредитные обязательства и сделки завода, с предложением о котором выступила фракция АРФ "Дашнакцутюн".

«Накопился долг более чем за год. Кроме того, мы требуем, чтобы завод перезапустили», - заявил NEWS.am основатель гражданского движения «Камк» («Воля») Арташес Аветисян.

В марте министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян сообщил, что для погашения долгов завода, достигающих десятков миллионов долларов, правительство берет кредит, не пояснив при этом, откуда и на каких условиях.

На вопрос, когда будет перезапущен «Наирит», министр ответил: «Как только «дорожная карта» станет ясна, мы сообщим», передает армянская служба Радио «Свобода».

Напомним, что в декабре 2008 года "Наирит" прекратил выпуск продукции. Причиной временного простоя предприятия стало понижение спроса на хлоропреновый каучук в связи с экономическим кризисом. В апреле 2009 года предприятие возобновило работу, однако снова прекратило выпуск продукции уже в апреле 2010 года.

В феврале на заводе полноценно работали 770 человек, остальные более 1,5 тысячи сотрудников находятся в вынужденном отпуске.

26 февраля Национальное собрание Армении большинством голосов выступило против проекта создания временной комиссии по вопросам завода "Наирит", сотрудники которого требовали изучения кредитных обязательств и сделок завода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей