Константин Ширшов. Фото: коммунистическая партия РФ http://kprf.ru/

14 мая 2014, 17:26

Прокуратура попросила приговорить депутата Госдумы Ширшова к 6 годам колонии

Во время прений в Мосгорсуде представитель гособвинения попросил приговорить к 6 годам колонии общего режима избранного от Краснодарского края депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова, который обвиняется в попытке мошенничества на 7,5 миллиона евро.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, Ширшов пытался совершить мошенничество, получив крупную сумму от предпринимателя в обмен на обещание включить того в список кандидатов в депутаты Госдумы. В данный момент обвиняемый лишен депутатской неприкосновенности, своей вины в содеянном он не признает.

Во время сегодняшнего заседания прокуратура попросила суд признать Ширшова виновным и назначить ему реальное наказание. Представитель гособвинения считает, что вина депутата "подтверждается совокупностью доказательств", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Комментариев со стороны Ширшова или его представителей пока не поступало.

Напомним, что член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Константин Ширшов обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ  "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Защита народного избранника от Краснодарского края планирует в предстоящих прениях предоставить обоснования недоказанности предъявленных Ширшову обвинений.

Согласно материалам уголовного дела, в период с июня по июль 2011 года Ширшов совместно с несколькими помощниками депутатов предлагал за вознаграждение в 7,5 млн евро включить в федеральный список кандидатуру одного из жителей Московской области, планировавшего стать депутатом Госдумы шестого созыва. За эту сумму кандидату было обещано гарантированное избрание в депутаты. 7 июля 2011 года Ширшов и его коллеги были задержаны в номере гостиницы "Националь" после передачи им части вознаграждения, которая составила 66 миллионов рублей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей