Сотрудники ГИБДД. Фото: МВД по КБР http://07.mvd.ru/

08 мая 2014, 08:29

В Кабардино-Балкарии двух сотрудников ГИБДД заподозрили в вымогательстве взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое сотрудников ГИБДД по Кабардино-Балкарии стали подозреваемыми в вымогательстве взятки в размере 30 тысяч рублей, сообщила 7 мая пресс-служба МВД республики.

По данным полиции, в апреле двое сотрудников ГИБДД во время дежурства в Нальчике остановили водителя машины, который находился за рулем в пьяном виде и допустил выезд на полосу встречного движения в запрещенном месте.

Согласно материалам дела, вместо лишения прав сотрудники ГИБДД потребовали от водителя сумму в размере 20 тысяч рублей. Не имея при себе таких денег, водитель обратился к знакомым. Но затем инспекторы подняли цену до 30 тысяч рублей.

Знакомые водителя обратились в республиканское МВД в связи с действиями сотрудников ГИБДД. В итоге инспекторов задержали на штрафной автостоянке во время передачи взятки, говорится на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело расследуется по статье о вымогательстве взятки должностным лицом (пп."а", "б" ч.5 ст.290 УК РФ). В настоящее время решается вопрос об увольнении подозреваемых инспекторов из органов внутренних дел, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей.

Комментариями подозреваемых сотрудников ГИБДД, водителя транспортного средства и его знакомых "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей