Сотрудники ГИБДД. Фото: МВД по КБР http://07.mvd.ru/

08 мая 2014, 08:29

В Кабардино-Балкарии двух сотрудников ГИБДД заподозрили в вымогательстве взятки

Двое сотрудников ГИБДД по Кабардино-Балкарии стали подозреваемыми в вымогательстве взятки в размере 30 тысяч рублей, сообщила 7 мая пресс-служба МВД республики.

По данным полиции, в апреле двое сотрудников ГИБДД во время дежурства в Нальчике остановили водителя машины, который находился за рулем в пьяном виде и допустил выезд на полосу встречного движения в запрещенном месте.

Согласно материалам дела, вместо лишения прав сотрудники ГИБДД потребовали от водителя сумму в размере 20 тысяч рублей. Не имея при себе таких денег, водитель обратился к знакомым. Но затем инспекторы подняли цену до 30 тысяч рублей.

Знакомые водителя обратились в республиканское МВД в связи с действиями сотрудников ГИБДД. В итоге инспекторов задержали на штрафной автостоянке во время передачи взятки, говорится на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело расследуется по статье о вымогательстве взятки должностным лицом (пп."а", "б" ч.5 ст.290 УК РФ). В настоящее время решается вопрос об увольнении подозреваемых инспекторов из органов внутренних дел, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей.

Комментариями подозреваемых сотрудников ГИБДД, водителя транспортного средства и его знакомых "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 11:33

  • После визита Даудова в Дагестан власти решили уточнить границы Чечни

    Спикеры парламентов Чечни и Дагестана договорились уточнить исторически сложившиеся границы двух республик, чтобы появилась возможность внести эти сведения в госкадастр недвижимости, сообщили власти обоих регионов. Пользователи соцсетей высказали недовольство планами пересмотреть границу Дагестана.

23 января 2019, 10:40

23 января 2019, 10:20

23 января 2019, 09:41

23 января 2019, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии