Сотрудник ДПС. Фото: Иван Журавлев / Югополис

24 декабря 2013, 15:42

В Кабардино-Балкарии при получении взятки задержаны сотрудники дорожной полиции

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии по подозрению в получении взятки были задержаны трое инспекторов ДПС, сообщает МВД республики.

О взятке по телефону доверия МВД по Кабардино-Балкарии сообщил один из местных жителей республики.

Из его слов стало известно, что сотрудники дорожной полиции республики обвинили его в том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего транспортного средства.Чтобы не составлять протокол об этом правонарушении и не лишать мужчину его водительских прав, полицейские потребовали от него 90 тысяч рублей, говорится сегодня в сообщении на сайте главка республики.

После этого оперативники подразделения собственной безопасности МВД республики задержали трех инспекторов ДПС Баксанского района в момент получения денег.

По распоряжению министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии Сергея Васильева проводится служебная проверка. По ее результатам задержанные полицейские будут уволены, кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечено их непосредственное руководство, уточняется в сообщении.

Комментариями от задержанных или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 14:31

  • Власти Чечни анонсировали экскурсию в приграничный с Ингушетией район

    На 26 января запланирована бесплатная ознакомительная поездка в Галанчожский район, принять участие в которой может любой житель республики, заявил представитель Минтуризма Чечни. Инициатива была озвучена после призыва ингушских активистов отказаться от переселения жителей Чечни на эту территорию.

17 января 2019, 13:48

17 января 2019, 12:40

17 января 2019, 11:45

17 января 2019, 11:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии