07 мая 2014, 03:59

Задержанный в Азербайджане гражданин Армении вернулся на родину

Азербайджан вернул армянской стороне Вагифа Маэльяна, задержанного 20 апреля около села Абдурахманлы Физулинского района.

Гражданин Армении Вагиф Маэльян, 1956 года рождения, был возвращен домой на линии соприкосновения войск на территории села Баш Гервенд Агдамского района.

Процесс передачи прошел при посредничестве министерства обороны Азербайджана и Международного комитета Красного Креста, говорится в сообщении, опубликованном 6 мая на сайте азербайджанской Государственной комиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан.

В ереванской делегации Международного комитета Красного Креста подтвердили информацию о возвращении пленного, передают "Новости Армении". 

Информации о состоянии гражданина Армении пока не поступало.  С момента попадания Маэльяна в плен в Азербайджане и вплоть до его возвращения никакой информации о нем предоставлено не было ни с армянской, ни с азербайджанской стороны, отмечает издание Panarmenian.net.

"Кавказский узел" также сообщал, что 10 апреля азербайджанская сторона передала Армении плененного Арсена Ходжояна. Уроженец Армении был задержан вечером 7 марта в Товузском районе Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • 1 Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей