13 апреля 2014, 04:54

Возвращенный в Армению из Азербайджана Арсен Ходжоян выписан из больницы

Возвращенный из азербайджанского плена гражданин Армении Арсен Ходжоян 12 апреля был выписан из больницы, сообщил заведующий отделением реанимации медцентра «Сурб Григор Лусаворич» Гагик Манукян.

Как сообщал "Кавказский узел", Арсен Ходжоян был задержан вечером 7 марта в Товузском районе Азербайджана. При этом представитель министерства обороны Армении отметил, что задержанный не имеет отношения к вооруженным силам, а глава администрации армянского села Верин Кармирахпюр Камо Чобанян заявил, что Ходжоян - пастух, который перешел государственную границу, потому что заблудился. Ходжоян был передан армянской стороне 10 апреля. 

Манукян не сообщил подробностей о состоянии Ходжояна. 11 апреля он рассказал, что за бывшим пленным ухаживает приехавшая мать. «Состояние стабильное, патологий не выявлено», - сообщил Манукян. 

Позитивно оценила состояние бывшего пленного и его мать. «Он немного слаб, но чувствует себя хорошо, анализы, в общем, хорошие. Врачи осмотрели и сказали, что никаких угроз нет», – сообщила Ходжоян.

10 апреля сам Арсен Ходжоян рассказал об условиях содержания в Баку. По его словам, он всё время находился в изоляторе в Баку. На допросах у него интересовались, не является ли он военнослужащим и выясняли, как оказался в Азербайджане. Однако, подчеркнул бывший пленный, с ним обращались неплохо и пыток к нему не применяли.

По словам Ходжояна, его кормили, но от еды старался отказываться, опасаясь, что в еду могут что-то подмешать, передает News.am.

Его мать рассказала, что он почти ничего не ел всё время пребывания в Азербайджане. «Давали много еды, но он не ел, пил воду. Несколько раз заставляли съесть хотя бы салат, делили, ели вместе с ним, мол, «смотри, мы едим, чтобы ты не боялся и тоже поел»», – цитирует женщину Epress.am.

Напомним, что Арсен Ходжоян - дальний родственник 77-летнего Мамикона Ходжояна, который попал в азербайджанский плен 28 января. 4 марта он был передан Армении, врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое. 10 марта он был переведен из отделения реанимации в травматологическое отделение. В Армении считают, что в Азербайджане Ходжоян подвергался пыткам. 17 марта его состояние улучшилось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей