17 апреля 2014, 20:29

В Москве свидетели обвинения по делу Политковской опознали себя на записях камер у подъезда убитой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дополнительные свидетели обвинения по делу об убийстве Анны Политковской в ходе допроса опознали себя на записях с камер у подъезда убитой, однако опровергли версию о том, что они могли осуществлять слежку за журналисткой.

В убийстве 7 октября 2006 года писавшей о Чечне и Северном Кавказе журналистки Анны Политковской обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев и его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Пятым обвиняемым проходит экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину.

Гособвинители Мария Семененко и Борис Локтионов допросили сегодня в Московском городском суде троих свидетелей, передает корреспондент "Кавказского узла". В ходе допроса присяжным показывали видеозаписи с камер наблюдения, а также трудовые книжки свидетелей, поскольку, по версии защиты, люди на записях могли быть оперативными сотрудниками.

Свидетели Александр Борисов и Андрей Гладков узнали себя на записях. Они заявили, что никогда не занимались слежкой и не работали в правоохранительных органах. Допрошена также была бывшая жена Борисова Елена, которая подтвердила сказанное экс-супругом, пишет "Новая газета".

На этом прокуратура завершила представление дополнительных доказательств вины подсудимых. На слушании 21 апреля к представлению дополнительных доказательств приступит защита. Адвокаты подсудимых начнут с допроса двоих свидетелей, после чего показания даст предполагаемый киллер, подсудимый Рустам Махмудов.

Кроме того, как объявил участникам процесса судья Павел Мелехин, на следующей неделе суд перейдет к прениям сторон.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей