09 апреля 2014, 23:31

На суде в Ростове-на-Дону свидетели дали показания в пользу журналиста Резника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На заседании суда по рассмотрению апелляции ростовского журналиста и блогера Сергея Резника сегодня были допрошены свидетели защиты, следующее заседание планируется провести 10 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист и блогер Сергей Резник обвинялся в том, что организовал звонки с угрозами в свой адрес для поднятия журналистского рейтинга. 26 ноября 2013 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил журналиста к полутора годам лишения свободы. Резник вины не признает и считает, что его преследуют за оппозиционную деятельность. 20 декабря 2013 года его защита подала жалобу на приговор

Сегодняшнее заседание суда в Ростове-на-Дону началось с часовым опозданием, поэтому удалось заслушать только пришедших свидетелей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на заседании координатор движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев.

"Была допрошена Елена Попкович, координатор ЛДПР в Ростовской области, которая  подтвердила информацию о проведении митинга 6 февраля 2012 года. Как организатор митинга она заявила, что не видела на нем ни Резника, ни потерпевшего по эпизоду о ложном доносе Солодовникова вразрез показаниям самого Солодовникова, который утверждал, что на митинге разговаривал с Резником", - сказал Владислав Рязанцев.

Также была допрошена приглашенный эксперт - кандидат филологических наук, председатель некоммерческой организации "Право и СМИ" Анжелика Синеок.

"Эксперт написала рецензию на экспертизу по оскорблению Резником председателя Арбитражного суда Ростовской области Ольги Соловьевой. Синеок заключила, что эксперты-лингвисты по речевой деятельности априори были не вправе давать какие-либо оценки по журналисткой деятельности, по публицистике. Это могли давать только филологи, занимающиеся публицистикой. Также Синеок, изучив стенограмму видеозаписи разговора Резника с потерпевшим по эпизоду о коммерческом подкупе Гришановым, утверждала, что инициатором преступления по эпизоду о коммерческом подкупе был сам потерпевший Гришанов, который предложил пройти технический осмотр автомобиля Резника без необходимых формальностей и автомобиля", - рассказал Рязанцев.

На заседании 10 апреля планируется перейти к рассмотрению ходатайства адвоката об исключении доказательств из дела.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей