Сергей Резник. Фото http://bloknot-rostov.ru/

26 ноября 2013, 14:30

Суд в Ростове-на-Дону приговорил журналиста Сергея Резника к полутора годам колонии

Сегодня судья Первомайского районного суда Ростова-на-Дону Ольга Шинкарева вынесла приговор по уголовному делу в отношении ростовского журналиста и блогера Сергея Резника. Резник был признан виновным по всем инкриминируемым ему статьям и осужден на потора года исправительной колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", заявивший об угрозах в свой адрес Сергей Резник в ноябре прошлого года стал фигурантом уголовного дела по нескольким статьям УК РФ: "Коммерческий подкуп", "Заведомо ложный донос" и "Оскорбление представителя власти". Слушания по его делу проходили в Первомайском суде Ростова-на-Дону. В ходе заседания 18 ноября гособвинение потребовало приговорить ростовского блогера и журналиста к трем годам колонии общего режима.

Сам Сергей Резник связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. В защиту коллеги выступили ростовские журналисты, собравшие 489 подписей под коллективной петицией, которая была направлена в Союз журналистов России, в Комитет защиты журналистов, Фонд защиты гласности, Центр экстремальной журналистики, фонд "Общественный вердикт" и Правозащитный центр "Мемориал".

На вынесении приговора присутствовали около 40 человек, сообщил присутствовавший на вынесении приговора гражданский активист Борис Батый.

"Зал был полный. Присесть было некуда. Все были шокированы итоговым приговором", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Борис Батый.

По его словам, на входе в суд всех посетителей очень внимательно проверяли приставы. "Такого еще не было. На самом заседании присутствовали четыре пристава в бронежилетах. Увидев все это, мы подумали, что приговор Резнику все-таки будет реальным. В итоге судья признала Резника виновным по всем инкриминируемым прокуратурой статьям и приговорила его по совокупности наказаний к полутора годам исправительной колонии", - рассказал Борис Батый.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 17:07

  • Кабардино-балкарские поисковики отвергли обвинения в незаконных эксгумациях

    Два поисковых отряда без необходимых разрешений раскопали воинское захоронение времен Великой Отечественной войны в Майском районе Кабардино-Балкарии, заявил коллега поисковиков в жалобе министерству обороны. Все требования закона выполнены, найденные останки грузинских солдат изучаются следствием и будут торжественно перезахоронены, утверждают участники раскопок.

19 июля 2019, 16:44

  • Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие-митинг оппозиции

    Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие оппозиции Власти Баку не выдали разрешение на проведение 20 июля акции оппозиционного Народного движения Азербайджана (НДА), которое призывает ускорить урегулирование карабахского конфликта. Власти города считают, что в этом направлении делается достаточно.

19 июля 2019, 16:33

19 июля 2019, 16:21

19 июля 2019, 16:05

  • Окруашвили оспорил права Халваши на "Рустави 2"

    Акции "Рустави 2" лишь формально были оформлены на Кибара Халваши, но куплены оппозиционером Ираклием Окруашвили, заявили его адвокаты. Они потребовали арестовать активы "Рустави 2" на время судебной тяжбы с Халваши.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей