18 ноября 2013, 17:40

В Ростове-на-Дону гособвинение потребовало приговорить блогера Сергея Резника к трем годам колонии

К трем годам колонии общего режима потребовало приговорить гособвинение ростовского блогера и журналиста Сергея Резника, заседание по его делу проходит сегодня в Первомайском районном суде Ростова-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", в Первомайском суде Ростова-на-Дону слушается дело в отношении Сергея Резника по обвинению по нескольким статьям УК РФ: "Коммерческий подкуп", "Заведомо ложный донос" и "Оскорбление представителя власти". Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

О том, что гособвинение попросило приговорить его к трем годам колонии общего режима, Сергей Резник сообщил сегодня в своем "Живом Журнале". "Гособвинение просит три года колонии общего режима", - сообщил Сергей Резник.

Ожидается, что приговор по делу Сергея Резника будет вынесен сегодня, информирует портал 161.ru.

В последнем слове подсудимый назвал обвинения следствия несостоятельными. "По статье "Заведомо ложный донос" у меня существует алиби, подтвержденное свидетелями, статья "Оскорбление представителя власти" основывается на информации из моего ЖЖ, который неоднократно взламывался, и мое авторство не может уже подтверждаться. А обвинение в коммерческом подкупе не имеет события преступления", - цитирует сегодня Сергея Резника издание "Блокнот. Ростов-на-Дону".

Представители со стороны гособвинения заявления Сергея Резника пока никак не прокомментировали. 

Напомним, вечером 22 октября неизвестные совершили нападение на Резника во дворе многоэтажки, где проживает журналист. Сразу после избиения неизвестными журналиста и блогера Сергея Резника в Ростове-на-Дону он обратился к полицейским, которые по факту нападения завели уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей