28 июня 2013, 15:40

В Ростове-на-Дону дело журналиста, обвиняемого в ложном доносе, передано в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ростовского журналиста, блогера и политолога Сергея Резника, обвиняемого по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе и о ложном доносе. Дело будет рассматривать Первомайский суд Ростова-на-Дону. Сам обвиняемый связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что заявивший об угрозах в свой адрес ростовский журналист Сергей Резник стал подозреваемым по делу о ложном доносе, стало известно в ноябре прошлого года.

По версии следствия, Сергей Резник, желая привлечь к своей журналистской деятельности внимание общественности, с февраля по март 2012 года договорился со своими знакомыми о том, что они за денежное вознаграждение будут звонить ему от имени якобы правоохранительных органов и требовать прекратить заниматься журналистской деятельностью под угрозой применения физического насилия и незаконного привлечения к уголовной ответственности.

"В апреле 2012 года обвиняемый умышленно обратился в правоохранительные органы Ростовской области с заявлениями о поступающих в его адрес угрозах", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, добавив, что это фактически было заведомо ложным доносом.

С марта по май 2012 года, утверждают в надзорном ведомстве, журналист разместил в сети Интернет публикации о работе Арбитражного суда Ростовской области, содержащие высказывания "оскорбительного характера, выраженные в неприличной форме".

Кроме того, Сергей Резник 21 августа 2012 года незаконно передал администратору пункта технического осмотра две тысячи рублей за изготовление и передачу ему диагностической карты, содержащей заключение о соответствии его автомобиля требованиям безопасности, без фактического проведения технического осмотра, указывают в областной прокуратуре.

"Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу", - заключили в ведомстве.

О дате рассмотрения дела пока неизвестно.

Как заявляет Резник, на предъявленные ему обвинения он подавал около 13 жалоб, но так и не получил никаких ответов.

"В этих делах много "ляпов". По всем делам, меня одновременно сопровождало до двадцати оперативников из разных подразделений ГУ МВД. Редко когда столько же сотрудников сопровождает дела, касающиеся деятельности организованных преступных групп. Это говорит только о том, что обвинения абсурдны и надуманны, и связаны, прежде всего, с моей оппозиционной журналистской деятельностью", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Резник.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей